Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Юридическая помощь инвалидам при оформлении отпуска


Как бесплатно составить иск в суд

В этой статье разговор пойдет о не совсем обычной теме.

Инвалиды всех групп, так же, как и обычные сотрудники предприятий имеют право на оплачиваемый отпуск, согласно трудовому кодексу. Но для инвалидов всех групп продолжительность оплачиваемого отпуска составляет 30 дней, данное право установлено законом о социальной защите инвалидов. Данное право не может быть нарушено работодателям, ни при каких условиях.

Оплачиваемый отпуск может быть только увеличен, за счёт дополнительно оплачиваемого отпуска, естественно, если такое предусмотрено коллективным договором предприятия. Тоесть, если по трудовому кодексу вам предусмотрено 30 дней и дополнительно прописано 5 дней, тогда ваш полный отпуск составит 35 дней.

Но вы не можете прийти на предприятие и сказать, что вы инвалид, не предоставляя на то документы. Как любую социальную категорию граждан, инвалидность необходимо подтвердить документами.

Рассмотрим алгоритм получения отпуска

Для получения оплачиваемого отпуска, вам необходимо работодателю предоставить следующие документы:

  1. Справка об инвалидности.
  2. Выписка из акта освидетельствования.

После чего, необходимо написать письменное заявление на предоставление оплачиваемого отпуска на общих основаниях, после согласования с непосредственным руководителем.

Случается, что работник получает инвалидность во время работы. В таких случаях, необходимо поставить работодателя в известность для соблюдения всех вышеперечисленных формальностей.

Но есть и второй вид отпуска для инвалидов, отпуск без сохранения заработной платы, другими словами, за свой счёт. В трудовом кодексе прописан срок такого отпуска до 60 дней. Для получения данного отпуска, предоставлять какие-либо документы не нужно, а просто необходимо написать заявление на предоставление неоплачиваемого отпуска. Работодатель обязан отпустить человека, согласно заявлению, так как инвалиды, люди с ограниченными возможностями и им необходим дополнительный отдых, особенно если условия работы тяжёлые.

С вышеперечисленного, сделаем вывод, что юридические особенности отпуска для инвалидов заключаются в сроке отпуска, который регулируется законом о социальной защите инвалидов.

В случаи не предоставления отпуска в установленном порядке, инвалид смело может обратиться для защиты своих трудовых прав в Федеральную инспекцию труда, профсоюз или даже суд. Если же дело дойдёт до судовых инстанций, тогда можно будет обратиться за помощью в бесплатном составлении иска в суд.

В жизни бывает много спорных ситуаций, а также встречаются не очень порядочные работодатели, которые пользуются ограниченными возможностями инвалидов, думая, что им некуда обратиться за помощью. Но вы всегда в подобной ситуации или при возникновении вопросов, можете спросить у юриста бесплатно онлайн.

Ещё больше интересного можете узнать на сайте: http://resheniya-sudov4.ru

Рекомендуем прочитать:

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика