Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Реестр риэлторов – что это такое?


Как проверить риелтора с помощью реестра

В продолжение темы, затронутой в предыдущей статье «Как правильно заключить договор с агентством недвижимости», сегодня расскажем, где искать профессиональных специалистов в сфере недвижимости, поскольку этот вопрос волнует многих участников рынка недвижимости.

 

В чем польза реестра риэлторов?

Российской гильдией риэлторов создан Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости, которые действуют на территории России. В реестре содержится информация об агентствах недвижимости, которые входят в РГР, имеют специальный сертификат соответствия услуг:

В реестре также находится информация о специалистах работающих в агентствах и сертифицированных по квалификации «Агент по недвижимости».

 

Как пользоваться реестром

 

Реестр риэлторов функционирует в форме интернет-портала, где любой пользователь может найти агентство или риэлтора по нескольким признакам: название города, название области, название компании или фамилия риэлтора. Пользовательский интерфейс реестра настолько прост, что затруднений в пользовании им не может возникнуть. Достаточно ввести интересующую вас информацию в поле запроса и через мгновенье появится результат:

 

 

Если ввести фамилию, имя, отчество риэлтора, можно узнать включен он в этот реестр или нет:

 

Прежде чем обращаться в какое-нибудь агентство, рекомендуем проверить, входит ли оно в члены РГР и можно ли ему доверять. Так, например в Москве всего три десятка агентств входит в РГР:

Реестр риелторов Москвы

Реестр доступен по адресу reestr.rgr.ru

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика