Недвижимость в Черногории: цены, плюсы, перспективы

Недвижимость в Черногории цены, плюсы, перспективы

Недвижимость в Черногории: цены, плюсы, перспективы

Эксперты сходятся на том, что приобретение недвижимости и земельных участков в Черногории — это еще и весьма перспективная инвестиция. Это объясняется постоянно растущими ценами на землю, жилье и коммерческую недвижимость в этом регионе. Причем, этот рост осуществляется такими быстрыми темпами, что впору говорить о выходе Черногории в число самых привлекательных с инвестиционной точки зрения государств.

В числе причин, объясняющих все увеличивающийся спрос на землю и жилье в Черногории, также и наличие здесь льготного режима налогообложения на приобретенную недвижимость и, конечно же, разумная стоимость содержания жилья и уровня жизни в целом.

Опять же, купленная в Черногории недвижимость может стать отличным источником дохода — владельцы охотно сдают квартиры, виллы и нежилые помещения в аренду. А поскольку курортный сезон здесь весьма долог (приток туристов не иссякает и зимой, особенно в горной части страны, где сосредоточены лыжные курорты), выгода этого шага налицо.

От чего зависит цена на недвижимость в Черногории

Если же говорить о том, из чего складывается стоимость недвижимости в Черногории, то следует отметить несколько основных факторов: собственно, ситуацию, царящую в данный момент на рынке, месторасположение объекта покупки, в том числе, его близость к морю, площадь и обустроенность участка, на котором он расположен, а также площадь и возраст здания. Учитывается в процессе ценообразования и экологическая ситуация в районе. Чем мягче климат и чище экология в регионе, тем охотнее здесь приобретается недвижимость, а значит, и выше цены на нее.

И тем не менее зачастую решающим фактором в пользу приобретения недвижимости в Черногории становится ее либеральная стоимость, которая здесь в несколько раз ниже, чем в России и в западно-европейских странах!

Где покупать недвижимость в Черногории?

Где же охотнее покупают наши соотечественники недвижимость? Безусловно, до настоящего времени самым популярным районом являлась Будванская Ривьера. И, если вы хотите быть поближе к своим многочисленным соотечественникам и при этом вас абсолютно не пугают здешние шум и суета, то это место — для вас.

Но сейчас все больше взглядов обращается в сторону местечка под названием Бока Которская, с ее живописным побережьем, чистейшим морем и совершенно уникальной архитектурой старинных городов. Особого внимания здесь заслуживает Тиват, где ведется активное строительство яхт-марины, которая претендует на звание самой крупной на Адриатическом побережье.

Самые престижные места для покупки недвижимости

К числу самых престижных мест для покупки недвижимости и инвестиций относятся также Котор, Сутоморе, полуостров Луштица и города Барской Ривьеры. Набирают популярность и горные районы, в связи с тем, что растет интерес к лыжным курортам, которым уже сейчас пророчат большое будущее и в развитие которых охотно инвестируют.

Смотрите также:  Квартиры в Челябинске: как не стать жертвой мошенника

Разнообразие недвижимости Черногории Так что же предлагает нам Черногория, какие виды недвижимости представлены на здешнем рынке? Что касается коммерческой недвижимости, в центральном районе это в основном объекты старой застройки (кроме, пожалуй, активно возводящихся отелей). Тогда как на пользующихся повышенным спросом прибрежных участках ведется строительство новых зданий, туристических комплексов, объектов торговой недвижимости (торговых центров, магазинов, палаток) в том числе, и на средства иностранных инвесторов.

Жилищный фонд представлен на черногорском рынке виллами, квартирами и коттеджами.

Квартиры, которые охотнее называются апартаментами, различаются по числу спален, при этом односпальные апартаменты именуются «студиями». Приобретая квартиры в новостройках, будущие собственники стараются подоспеть к самому началу строительства объекта, так как в этом случае могут внести свои коррективы в планировку, а также в будущую отделку. Опять же, покупатель строящихся апартаментов может рассчитывать на определенные льготы при оплате своего приобретения.

Виллы — особая категория объектов на рынке черногорской недвижимости. Как правило, будущие владельцы приобретают старинные усадьбы, которые после реконструкционно-ремонтных работ превращаются в виллу их мечты. Другие варианты — купить объект, выстроенный специально на продажу или же начать строительство самому, опираясь на собственные архитектурные вкусы и представления об уюте.

Коттеджи — еще один вид жилой недвижимости, нередко приобретаются для того, чтобы в дальнейшем сдавать комнаты туристам, приезжающим в Черногорию. Они также могут возводиться собственными силами купившего участок под застройку, или же приобретаться «в готовом виде». Правда, последний вариант не исключает вероятности, что будущему хозяину захочется провести некоторую перепланировку коттеджа.

Недвижимость у моря

Недвижимость у моря в любой стране считается самой престижной и дорогой. Располагающиеся на побережье виллы, коттеджи, апартаменты разнообразных комплексов всегда пользуются популярностью у туристов, которые готовы потратить большие суммы, чтобы приобрести свой неповторимый и уникальный райский уголок.

Недвижимость, которая находится на берегах Адриатики, уже давно стала лакомым кусочком для покупателей. Причина тому — невысокие, по сравнению с другими европейскими странами, цены на виллы и апартаменты, великолепная планировка, архитектура и отделка особняков Черногории. Эксперты уверяют, что в ближайшие годы стоимость недвижимости в Черногории будет только расти.

Покупая недвижимость в Черногории на морском побережье Адриатики, наши соотечественники не просто выгодно вкладывают свои финансовые средства, но и получают возможность наслаждаться одним из самых благоприятных климатов во всем мире. К тому же, в различных курортных городах Черногории можно приобрести недвижимость на любой вкус и достаток. А уж прекрасное отношение коренных жителей к нашим соотечественникам общеизвестна, что также влияет на решение приобрести недвижимость в Черногории.

Недвижимость городов и поселков Черногории

Черногория становится все более популярной страной для отдыха. Поэтому неудивительно, что все больше приезжих, в том числе и россиян, хотят приобрести в этой стране жилье для летнего отдыха. Способствует этому еще и тот факт, что в остальное время года его можно выгодно сдавать и получать неплохую прибыль. Этот и многие другие факторы, такие как, благоприятный климат, развивающаяся быстрыми инфраструктура, вносят свою лепту в пользу приобретения недвижимости в Черногории.

Смотрите также:  Большие отели и мини-гостиницы: преимущества и недостатки

На побережье Адриатического моря, протянувшегося на многие километры, испокон веков жили люди. Сегодня старинные хижины в приморских деревнях сменились комфортабельными новостройками, роскошными особняками и целыми жилыми кварталами из домиков, апартаментов, квартир-студий. В Черногории существует множество городов и поселков, в которых можно приобрести новое элитное жилье, а также постройки, требующие дополнительного вложения финансовых средств.

Стоимость недвижимости Черногории

Популярный у туристов курорт Бечичи, прославившийся как обладатель самых лучших пляжей, предлагает огромный выбор недвижимости. Этот курортный город с множеством отелей наполнен атмосферой отдыха и праздника. Он открывает для своих гостей большие возможности: здесь можно приобрести просторные квартиры площадью до 65 квадратных метров в пределах 150-200 тысяч евро в зависимости от удаленности от морского побережья.

Расположенный в 250 метрах от моря новый трехэтажный дом в живописном местечке Шушань, которое находится недалеко от города Бар, можно приобрести за 600.
000 евро. При этом покупатели станут обладателями и достаточно большого по размерам земельного участка.

Стоимость объектов недвижимости в местечке Дубрава также колеблется в довольно разумных пределах. К примеру, здесь можно приобрести дом площадью около 150 квадратных метров с видом на морское побережье, находящийся в прекрасном состоянии, за 400 тысяч евро. Такое приобретение станет хорошим вложением денег.

Страна, где дышится легко

Влюбиться в Черногорию? Легко! Оказавшись в этой удивительной стране, великолепная Софи Лорен, по ее собственному признанию, словно перенеслась в сказку своего детства. А Владимир Высоцкий понял, что хотел бы видеть Черногорию своей второй родиной. Но, естественно, в те времена о чем-то подобном и речи быть не могло. Но все меняется, и в наши дни многие россияне, приобретая недвижимость в Черногории, могут с полным правом назвать эту страну своей второй родиной.

Нет ничего удивительного, что в последнее время именно Черногория становится для многих, желающих здесь купить жилье или открыть свое дело, землей обетованной. И какой гостеприимной землей! Она встречает нас мягчайшим климатом. К примеру, летом температура воздуха достигает +45С, а воды +25С. И, конечно, не только уникальное сочетание ласкового средиземноморского и свежего горного климата, соседствующих здесь, можно считать причиной популярности Черногории.

В этих местах и воздух — подлинная драгоценность!

Чистый, свежий, не омраченный смрадом, вырывающимся из заводских труб. Неудивительно, что для многих, выбирающих Черногорию в качестве постоянного местного жительства, приезд сюда — возможность укрепить свое здоровье. Так, во многих прибрежный районах Черногории охотно покупают дома и виллы люди, страдающие заболеваниями сердца, органов дыхания, пониженным иммунитетом, а также пенсионеры и семьи, где есть маленькие дети. Потому что здешний воздух, обогащенный отрицательными ионами и ценными эфирными маслами можно считать целебным бальзамом. А воду во многих городах можно спокойно пить из-под крана, не прибегая к кипячению.

Что же касается моря, омывающего черногорское побережье, достаточно сказать, что многие здешние пляжи отмечены знаком «Голубой флаг», как чистейшие и ухоженные, да и сама страна в 1991 году была названа Экологическим государством. Секрет прост: из-за проблем с экономикой, которые были у страны в прошлом, здесь и заводов-то почти не было никаких. А в наши дни предприятия, которые возводятся в стране, строятся уже с учетом общепринятых экологических стандартов. Впрочем, Черногория не претендует на титул промышленного гиганта, поскольку главное направление бизнеса здесь — туризм.

Смотрите также:  Как не стать жертвой мошенников при покупке строящегося жилья?

Развлечение и активный отдых в Черногории

Среди плюсов в пользу приобретения недвижимости в Черногории и те богатые возможности, которые она предоставляет поклонникам активного отдыха. Разнообразие рельефа и климата позволяет этой стране быть центром притяжения и для поклонников водных видов спорта, и для тех, кто увлекается горными лыжами и сноубордингом.

Летний отдых

Дайверы охотно обследуют затонувшие у черногорских берегов корабли, поклонники парусного спорта участвуют в регатах, проводящихся здесь, а серферы штурмуют гребни волн Адриатики. В черногорских же горах раздолье для ценителей острых ощущений — они путешествуют по маркированным тропам, покоряют вершины, осваивают живописные пещеры, со специально оборудованных площадок отправляются в восхитительных полет на параплане или сплавляются на рафтах по быстрым горным рекам.

Зимний отдых

Зимой же гостей встречают горнолыжные курорты Черногории, набирающие все больший авторитет у поклонников этого вида спорта. И, конечно, многие, обосновавшиеся здесь, считают: эта страна — рай для рыбаков. Они могут выбирать «тихую охоту» на высокогорных озерах, где водятся карпы и форель, на одной из живописных местных речушек, на Адриатическом берегу или с яхты в открытом море.

Для тех же, кто отдает предпочтение «цивилизованным» видам активного отдыха, в Черногории имеются теннисные корты, футбольные и баскетбольные площадки, спортивные центры и поля для игры в гольф.

Черногория: комфорт и безопасность проживания

Не последнюю роль в популярности Черногории, как страны-второй родины, играет и то, что здесь активно развивается инфраструктура, открываются магазины и торговые центры, работают рынки, на которых, кстати, покупателям предлагаются экологически безопасные натуральные продукты. Не стоит упускать из вида и наличие в Черногории популярнейших лечебно-оздоровительных центров — Врмац и Игало. В последнем даже осуществляется специальная «русская программа» — наших соотечественников обслуживает бригада медиков и физиотерапевтов, говорящих по-русски. Что же касается собственно системы здравоохранения, следует отметить, что она здесь неплохо развита, причем, регулярно открываются частные клиники, в которых пациентов принимают специалисты, получившие профессиональное образование за рубежом.

Нельзя не отметить и тот факт, что в Черногории повсеместно (даже высоко в горах! ) работают уютные кафе и ресторанчики, где подаются блюда международной и национальной кухни. Там и цены не высоки, и хозяева неизменно гостеприимны, особенно к россиянам. Впрочем, к нашим соотечественникам здесь вообще относятся просто великолепно — сказываются и славянские корни, и то, что большинство жителей этой страны — православные, говорят по-русски, а также то, что в прошлом именно Российская империя помогала черногорцам сдерживать натиск турок. И, конечно же, местные жители прекрасно помнят о том, что именно Россия была одной из первых, кто признал независимость Черногории.

Рекомендуем прочитать

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Заработок на недвижимости

Покупка недвижимости в Чехии

Кредит на покупку недвижимости за рубежом

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика