Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Снижение кадастровой стоимости участка


Юрист по недвижимости снизит кадастровую стоимость участка

В штате нашей компании есть налоговый адвокат и специалист по кадастровой стоимости недвижимости. Мы поможем.

Чем привлекательно снижение кадастровой стоимости участка

 

Кадастровая стоимость, из которой высчитываются земельный, а также жилищный налоги, может серьезно бить по кошельку, даже тем, кто далек от бизнеса, связанного с недвижимостью. Хотя есть вариант, который поможет вам серьезно сэкономить: снижение кадастровой стоимости.

Дабы понизить налоги, нужно оспаривать кадастровую стоимость. Такими налоговыми спорами занимается налоговый адвокат. Также нужно учесть, что оспаривать ее имеют право нынешний и прошлый владельцы, а еще арендатор. Прошлый владелец имеет право на оспаривание кадастровой ценности только тогда, когда последствия оценки каким-то образом как-то соприкасаются с разнообразными правами или обязанностями по вопросу уплаты налогов, в налоговом периоде, во время которого была произведена подача заявок. Арендатор может подать заявление, в том случае, если оплата аренды высчитывается из кадастровой стоимости и владелец земли или строения дает письменное соглашение, например, выражает его договором.

 

Особенности судебного разбирательства

 

Ответчиками в судебном процессе будут органы самоуправления или государственная организация, занимающиеся кадастровой ценностью. При оспаривании результата комиссии по кадастровой стоимости из-за недостоверной информации о характеристиках дома или участка к делу привлекается организация, чьей обязанностью является вводить поправки в кадастровую цену.

Заявка по поводу пересмотра кадастровой стоимости принимается к рассмотрению суда в течение пяти лет от момента внесения данных, которые вы собираетесь оспаривать, в особый реестр. Этот реестр называется государственным кадастром недвижимости.

Касательно обращения к суду, физическим лицам придется уплатить госпошлину размером в триста рублей, а организациям в размере двух тысяч рублей. Юридические же лица обладают правом прибегнуть к досудебному алгоритму решения споров кадастрового характера, который регулируется законом 135-ФЗ, статьей 24.19.

Типичной ошибкой в этой сфере является попытка оспорить региональные кадастровые нормативы. Наиболее простой метод снизить кадастровую стоимость недвижимого имущества следующий: сначала надо найти юриста по недвижимости в городе Челябинске, занимающегося оценкой стоимости на рынке недвижимой собственности, воспользоваться его услугами. После этого написать заявление по поводу переоценке стоимости вашего объекта, приложив отчетность оценщика. Снижение кадастровой стоимости приводит к уменьшению величины налога на недвижимость.

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Снижение кадастровой стоимости участка" есть 1 комментарий

  1. Жека:

    А если до конца года не успею подать на пересмотр кадастровой стоимости, тогда что будет в 2017 году?

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика