Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Аренда офисов от Верба Капитал


Для большинства начинающих предпринимателей аренда офисов является темой весьма актуальной и насущной. Найти хорошее помещение для офиса – задача непростая даже в крупных городах.
Вот здесь-то будущим арендаторам и может помочь в выборе новая российская методика, созданная для классификации  офисных зданий. Она, конечно, не относится к таким офисам, которые расположены, например, в подвалах жилых домов, о них мы в этой статье речь не ведем.

 

Суть новой методики

Подойдем сразу к аренде офисов в специализированных зданиях, предназначенных именно для таких целей. Так вот, по упомянутой уже методике, офисные здания подразделяются на 2 категории, А и В. И та, и другая категории представляют специализированные под офисы здания, оборудованные всеми необходимыми коммуникациями. Заключить договор аренды офисов в  зданиях категории А или В – первый шаг на пути к процветанию вашего бизнеса.
По этой классификации главным признаком является месторасположение здания. Например, в Москве, любые офисные здания категории А должны находится внутри всем известного третьего транспортного кольца столицы, максимум на удалении 6 км от него при наличии хорошей транспортной доступности. Остальные здания, расположенные за описанными пределами, какими бы комфортабельными, современными они не были, уже относятся к категории В.


Перейдем теперь к прочим признакам, которые важны при определении категории офисных зданий. Следующий важный показатель – это вид строительства. Категория А – это вновь построенные здания, категория В – полностью реконструированные.  Важным классификационным признаком для категории А является наличие лифтов при этажности здания выше 4, а также высота потолков –2,9 м и более.

Далее солидная роль отводится инженерным параметрам. Так, для категории А обязательно наличие систем кондиционирования и вентиляции в двух- или четырехтрубном исполнении, в помещениях обязательно должна быть предусмотрена возможность регулировки микроклимата. Здания же категории В достаточно оборудовать сплит-системами или приточной вентиляцией. Обе категории зданий должны быть оборудованы системами бесперебойного электропитания, только в зданиях А-класса должны при отключении электропитания поддерживаться все системы, а в классе В – отдельные системы и лифты. Также оба класса зданий должны быть оборудованы оптико-волоконной связью, встроенными системами безопасности.

Обслуживание зданий класса А обычно осуществляет специализированная управляющая компания, класса В – собственная служба эксплуатации.
Надеемся, что этот небольшой экскурс поможет вам в выборе здания, в котором будет располагаться ваш будущий офис.

 

Образцы договоров аренды:

источник: 74недвижимость.ру

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика