Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Гринфлайт – последние новости о банкротстве и дольщиках Академ Риверсайда


новости о Гринфлайт и Академ Риверсайд

Проблема обманутых дольщиков ООО «Гринфлайт» при строительстве нового микрорайона «Академ Риверсайд» в Челябинске остается до сих пор не решенной. Не в даваясь в политику, хотелось бы отметить, что в настоящее время наметилось два пути «решения» этой проблемы:

  • 1. Банкротство ООО «Гринфлайт».
  • 2. Продолжение строительства незавершенных объектов за счет федерального бюджета.

Попытаемся раскрыть подробности этих способов, которые повлияют на судьбу всех дольщиков не получивших свое жилье.

 

Хроника банкротства Гринфлайт

 

Весной этого года компания ООО «АВС-Стандарт» подало заявление в Арбитражный суд о признании ООО «Гринфлайт» банкротом (дело №А76-10623/2016). 10 мая 2016 года арбитражный суд возбудил дело, однако после этого «АВС-Стандарт» продало свои требования к Гринфлайту компании ООО «Трест-Магнитострой» за сумму более 15 млн. руб.

арбитражный суд

19 июля 2016 года арбитражный суд произвел замену стороны по делу о банкротстве – заявителем стал «Трест-Магнитстрой». Как и положено, в соответствии с законом заявитель предоставил свою кандидатуру временного управляющего.

После этого в дело вступили несколько физических лиц (дольщиков), которые расторгли договоры долевого участия с Гринфлайт и требуют вернуть им деньги.

До настоящего времени (а уже прошло практически 5 месяцев) судебное дело находится в вялотекущем режиме: требования заявителей еще не рассмотрены, временный управляющий не назначен. Создается впечатление, что кто-то не хочет, чтобы это дело ускорилось и использует его в качестве «дубинки» для решения своих личных вопросов, а не проблем всех дольщиков.

Чем может грозить возбуждение о банкротстве Гринфлайт? По независимому мнению 74nedvizhimost.ru любое дело о банкротстве заканчивается не в пользу большинства кредиторов (дольщиков). В случае возбуждения дела о банкротстве, всем дольщикам необходимо будет срочно подавать заявления в суд о включении их требований в общий реестр кредиторов. Банкротство может растянуться на долгие года, при отсутствии имущества у банкрота, большая часть дольщиков останется и без денег и без квартир. Поэтому, в данной ситуации банкротство станет катастрофой людских судеб.

 

Путь дольщиков Академ Риверсайд

 

Другой путь решили избрать дольщики в Академ Риверсайд – они пытаются добиться завершения строительства домов за счет федерального бюджета. Для этого они объединились (вот ссылка на их группу в Вконтакте и сайт дольщиков) и ведут информационную работу по всем направлениям: составляют свой реестр обманутых дольщиков, добились открытия уголовного дела в Главном Следственном управлении, где принимают заявления от всех дольщиков для признания их пострадавшими, после этого подают заявления в Минстрой для включения в специальный реестр для завершения стройки за счет бюджета.

Полагаем, что этот путь самый эффективный и заслуживает поддержки со стороны властей.

Какой вывод напрашивается? Банкротство спровоцировано заинтересованными лицами в личных целях, в этом случае состояние большинства дольщиков еще больше ухудшится. Наиболее правильным видится путь по достройке домов за счет средств бюджета и страховых компаний с привлечением нового застройщика.

 

Рекомендации дольщикам

 

Только совместными усилиями дольщиков и органов власти можно будет решить эту непростую ситуацию. Если ваш дом не достроен, заморожено строительство или вообще к нему не приступали, необходимо срочно присоединится к инициативной группе (в ней уже более 2000 человек), подать данные для включения в реестр обманутых дольщиков, подать заявление в следственные органы о признании вас пострадавшими и в заключение подать заявление в Минстрой (образец заявления). Все подробности, какие документы и куда нужно подавать, найдете в группе дольщиков в Вконтакте (см. ссылку выше).

 

Для нетерпеливых

 

Для тех, кто не хочет ждать, Гринфлайт придумало вариант обмена ваших недостроенных квартир на другие, правда в ооочень «престижных» местах:

  • ЖК «Белый хутор» (Сосновский район)
  • г. Магнитогорск
  • г. Миасс коэффициент
  • г. Златоуст
  • ЖК «Жаворонки» (Аргаяшский район)
  • ЖК «Лебяжье» (Чебаркульский район)
  • п. Рощино-2

Вот ссылка на официальную страницу микрорайона «Академ Риверсайд», где изложены подробности обмена. Из условий обмена получается, что дольщику придется еще и доплачивать за новую квартиру. Из доступных мест сегодня остался лишь город Златоуст.

Поэтому, если вы дольщик – не сидим и не надеемся на авось – «спасение утопающих, дело рук самих утопающих»! Выбирайте свой путь и действуйте.

 

 

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика