Недвижимость в Болгарии: что необходимо учитывать перед покупкой

апартаменты в болгарии

Как купить недвижимость в Болгарии

В этой статье давайте обсудим такую тему, как недвижимость в Болгарии: что необходимо учитывать перед покупкой. Приобретение недвижимости за границей сопряжено с определенными трудностями. Незнание языка, нюансов местного законодательства, необходимость какое-то время пробыть за границей, вести переговоры с собственниками – это лишь некоторые сложности, которые могут возникнуть на пути к заветной цели. Однако, все эти переживания не настолько серьезные. Многие вопросы решаются агентством недвижимости, услугами которого пользуется большинство иностранных покупателей жилья. Гораздо большую озабоченность должен вызывать выбор подходящего объекта, о покупке которого потом не придется сожалеть. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые стоит учесть иностранным покупателям жилой собственности в Болгарии.

Регион

Выбор региона и населенного пункта во многом зависит от целей покупки. Если цель покупателя – оборудование уголка для ежегодного отдыха, то лучше выбирать недвижимость на курортах Болгарии. Если вы любите спокойствие, тогда хорошо подойдут маленькие комплексы – Равда, Созополь, Елените, Св. Константин и Елена. Любителям молодежного драйва с обилием развлечений лучше приобретать апартаменты в Солнечном береге или на Золотых Песках.
В том случае, если главным мотивом приобретения недвижимости в Болгарии является круглогодичное проживание, то курорты не подойдут. Дело в том, что в межсезонье жизнь здесь буквально останавливается. Рекреационная инфраструктура перестает функционировать и курорт превращается в город-призрак. В таком случае лучше приобретать недвижимость в крупных приморских городах Болгарии: Варне, Несебре, Бургасе.

Тип недвижимости

Для того чтобы не жалеть о сделанном выборе, важно не только грамотно выбрать регион, но и определиться с типом недвижимости. Часто риэлтерские агентства предлагают недорогие номера в апартотелях. В них постояльцам оказываются традиционные для отеля услуги (бассейн, ресторан, пул-бар, ресепшен и др). Наряду с преимуществами, такая недвижимость создает собственникам серьезные неудобства. Дело в том, что в пик сезона отель буквально переполнен туристами.
Учитывая это, для курортов оптимальный формат жилья – апартаменты в жилых комплексах курортного типа или обычных многоквартирных домах. Предлагаем Вам ознакомиться с нашим каталогом, где вы представлены апартаменты в Болгарии на берегу моря любого уровня, от бюджетного жилья до объектов класса «люкс».

Смотрите также:  Покупка старого дома. На что обратить внимание

Полезные рекомендации покупателям

Остерегайтесь слишком дешевой недвижимости. Низкие цены – косвенное свидетельство неликвида или что еще хуже нечистой с юридической точки зрения собственности. Перед покупкой подумайте, по какой цене вы сможете продать данный объект.
Будьте осторожны с недорогим жильем на стадии строительства. Внимательно изучайте контракт, детально обсуждайте все аспекты.
Покупая жилье для круглогодичного проживания, обращайте внимание на систему отопления не только вашей квартиры, но и жилого дома в целом.
Учитывайте размер расходов на обслуживание комплекса. В некоторых случаях ежегодные таксы оказываются непомерными для собственников.

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика