Арбитражный адвокат по земельным спорам

фото адвокатаЗемельными спорами принято называть разногласия, в которые могут вступить между собой собственники земли, органы власти, а также арендаторы и арендодатели и другие субъекты права. Чаще всего к их возникновению приводят такие обстоятельства, как изменение, приобретение или прекращение прав собственности на какой-либо участок.

В числе распространенных причин земельных споров также вопросы, связанные с определением границ земельных участков и их возможными нарушениями, необходимостью установления сервитута, оформлением прав на конкретные участки и многие другие.

Такие споры могут быть вызваны вопросами аренды, или практического осуществления землепользования. Как показывает практика, с такими рода спорами зачастую имеют дело строительные компании и частные застройщики.

Оказание юридической помощи в предоставлении земельных участков во владение или их изъятии из владения, а также в устранении прочих препятствий в землепользовании

Необходимость глубоко вникнуть в специфику определенных законов землепользования может возникнуть практически у каждого гражданина нашей страны.

Знание земельного законодательства может потребоваться, например, при передаче земельного участка в аренду, его приобретении или получении в наследство, при необходимости оформления разрешений на строительство и т.п. И в большинстве подобных случаев справиться с задачей разрешения возникнувшего земельного спора самостоятельно, без помощи опытного адвоката, будет практически невозможно.

Основная причина сложности решения таких вопросов связана с тем, что земельные отношения регулируются огромным количеством законодательных актов, в числе которых и законы субъектов РФ, и федеральные законы, например, «О государственном законе недвижимости», и кодексы, такие как Лесной, Земельный, Гражданский или Градостроительный.

Смотрите также:  Дачная амнистия - как зарегистрировать недвижимость

К тому же законодательная база постоянно претерпевает изменения, постоянное отслеживание которых требует специальной подготовки. Как известно, до марта 2015 года для повторного заключения договоров аренды на земельные участки не требовалось проводить аукционы. В настоящее же время действует требование, изложенное в п. 15 ст. 39.8 ЗК РФ. Причем в соответствии с положениями данного закона проведение аукциона за рядом исключений необходимо и в случаях с договорами, которые были подписаны до его вступления в силу. Вместе с тем, в других отношениях заключенные до марта 2015 г. договоры регулируются нормами редакции Земельного Кодекса, действовавшей в момент их подписания.

Следовательно, одним из важнейших вопросов разрешения земельных споров в Москве и области, является определение нужной редакции закона, применимой к тому или иному договору.

Помощь юриста с опытом разрешения земельных споров

Помощь юриста заключается в следующем:

  • Разрешение споров о границах земельных участков и их кадастровой стоимости
  • Разрешение споров о сервитутах
  • Обжалование отказов Росреестра в регистрации земельных сделок
  • Разрешение споров о разделах земельных участков
  • Разрешение споров о правах собственности на земельные участки
  • Разрешение споров о признании сделок с земельными участками недействительными
  • Признание бездействия (действия) органов местного самоуправления или государственной власти незаконными.

Ссылка на основную публикацию