Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Договор о разделе имущества


договор о разделе имущества

Арбитражный суд Вологды разделом имущества и бракоразводными процессами не занимается. В тоже время, защитить свои интересы можно в федеральном или же районом суде.

Договор о разделе имущества

Раздел имущества, который был нажит в процессе ведения совместного хозяйства, возможно посредством составления специализированного договора о разделе или же договора, который изначально определит долю каждого субъекта. Каждая сделка имеет свои определенные особенности. Посредством таких договоров имущество становится не общим, а принадлежит в четко определенных частях каждому супругу. Долевая собственность используется в процессе раздела дачи, квартиры, дома, земли или же другого имущества дорогостоящего значения. Договор раздела имущества не имеет никаких особых ограничений, тем не менее, есть определенные особенности оформления таких сделок.

Семейный кодекс

Существуют четко определенные положения и понятия, которые касаются супружеского имущества. Договор составляется в письменном виде, но нужно учитывать, то если цена договора менее 10 000 рублей, то договор может быть составлен в устной форме. Суть договора определяет данные тех, кто его заключает, правовое положение сторон и цель составления данного договора.

Если же соглашение составляется на нескольких листах, то в данном случае, каждый лист в обязательном порядке должен подписываться сторонами. В договоре могут сочетаться различные виды способов деления. Деление на движимое и недвижимое имущество.

Арбитражный суд указывает на то, что разделение может быть составлено и на предприятие, организацию и имущество индивидуальных предпринимателей.

Нет никакого запрета на смешение соглашений с другими видами сделок. Это очень удобный способ гибкости разрешении споров и вопросов. Например, в договоре может быть указано, что основное количество имущества переходит одному из супругов, а другой ему передает определенную компенсацию.

Если брак не будет расторгнут?

Обратите внимание на то, что после расторжения супружеских отношений имущество, которое было нажито совместным трудом, является общим. Нужно понимать, что после развода, будет весьма серьезный процесс раздела имущества. Если же изначально составлено соглашение, то супружеская пара после развода будет лишена многочисленных трудностей и проблем. Но, сам документ в виде соглашения должен быть составлен таким образом, чтобы определись не только доли супругов в имуществе, но еще и аспекты его использования. Также в соглашении непременно должна быть определенна реальная стоимость всех вещей и всего имущества.
Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru

И в заключение темы немного юмора добавит Игорь Маменко:

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика