Флорида обзавелась солнечной электростанцией в виде Микки-Мауса

Создавать архитектурные шедевры, касающиеся промышленного или энергетического сегмента, принято в современной жизни не только с размахом, но и с определенной долей эстетики или юмора.

Так в некоторых уголках земли, инженеры демонстрируют свой талант весьма забавными способами, не оставляющими равнодушных даже критиков.

Ох уж эти забавные солнечные электростанции

В штате Флорида, а именно в городе Орладно, появились солнечные электростанции, которые с высоты напоминают голову популярного мультипликационного героя Микки-Мауса. Девяти гектарное чудо-строение стало первой тематической станцией среди возобновляемых источников энергии. Желающие могут здесь лично поэкспериментировать с кремниевыми ячейками и даже сложить какой-нибудь узор на крыше. Энергетический холдинг США «Дюк Энерджи» построил СЭС на территории Центра отдыха всемирно известного «Уолта Диснея». Сама солнечная электростанция обладает неплохими показателя мощности:

  • Установлено 48,000 солнечных модулей;
  • КПД станции 5 МВт при пиковой производительности;
  • Обеспечено светом свыше 1,000 отдельных домовладений;
  • Название объекта «Всемирная солнечная ферма Уолта Диснея».

Для строительства компании «Duke Energy» пришлось заключить договор аренды, рассчитанный на 15 лет. На что у представителей «Walt Disney не было никаких возражений, поскольку в этом проекте они имели абсолютную заинтересованность. Помимо прочего, станция будет находиться в самом огромном парке развлечений. А электричество будет поставляться для всевозможных аттракционов, включая гостевые отели и прочие постройки.

Стоит напомнить, что в «Дюк Энерджи» готовятся в началу создания воистину грандиозной СЭС. Ее размер составит 20 футбольных полей. Хотя по некоторой информации, в «Apple» собираются переплюнуть и это достижение. Ведь корпорация планирует в Калифорнии что-то очень интересное. Учитывая амбиции и возможности «Apple» ожидать приходится всего.

Смотрите также:  Окна на балкон

Домашние солнечные батареи в виде мозаики?

Если кому-то станет интересно установить солнечные батареи для дома в виде черепашки, такому действию вряд ли кто-то будет препятствовать. Нужно понимать, что когда это делает лицо с многомиллионными активами, то целью является пиар, пусть и не всегда. Но для обычного человека тут точно посоветуют то, что полезно, а не красиво. Разумеется, ко многим современным домовладениям фотоэлементы отлично подходят в качестве украшения, но акцентировать внимание на интерьере сильно не стоит.

Ссылка на основную публикацию