Что не делится при разводе

 

что не делится при разводеРасторжение брака – эмоционально тяжёлое событие. Притом помимо размышлений о том, как строить свою новую жизнь, приходится решать множество материальных вопросов. Раздел имущества – один из непростых процессов, где всё не так очевидно, как кажется. Нужно знать множество нюансов, как остаться «при своём» — личном и неделимом. Давайте же подробнее рассмотрим вопрос о том, что не делится при разводе.

Что не делится при разводе: 9 категорий неделимых при разводе вещей

1. То, что куплено до свадьбы

Даже если на любимом синем форде вы вместе покорили не одну тысячу асфальтовых километров и бездорожья, вместе несли тяготы его ремонта и содержания, машина останется с исконным владельцем, который купил её до заключения официального брака. Касается это не только машин, но и недвижимости и другого имущества, срок владения которым можно доказать документально.

2. Унаследованная недвижимость

Жена на медиане супружеской жизни получила квартиру от родственника, закончившего свою земную дорогу? Даже если семья живёт на этой жилплощади вместе уже многие годы, в процессе развода, недвижимость будет считаться исключительно имуществом бывшей супруги.

3. Вклад на ребёнка

Нередко родители решают заблаговременно позаботиться о будущем образовании или благосостоянии своих детей. Логичное решение – открытие накопительного депозита. Если же семейный союз распадается, вне зависимости от того, кто и сколько денег вносил на этот депозит, счёт, открытый на имя ребёнка – неделим.

4. Вклад, открытый до свадьбы

Люди бережливые и целеустремлённые часто начинают формировать накопления сразу после получения первых заработков, поэтому не удивительно, что к моменту вступления в брак у супругов могут быть открытые пополняемые счета в банках. И если во время брака на них поступают денежные средства, то при разводе каждый останется при своём. Кардинально другая ситуация со счетами, открытыми во время супружеской жизни. Средства на них при разводе делятся пополам.

Смотрите также:  Жилье премиум класса: что это значит?

5. Вещи детей

Детские комнаты порой хранят не только учебники и забавные игрушки. Имущество ребенка может быть довольно ценным и стоить родителям множества часов усердной работы. К примеру, сын занимается музыкой и для него приобрели дорогое качественное фортепиано. Такую вещь при разводе разделить нельзя. Подобное правило касается одежды, мебели, спортивного инвентаря и других детских вещей. Суд защитит их интересы. После развода вещи останутся у того из родителей, с кем будет жить ребенок.

6. Инвестиционное страхование жизни

Если муж или жена оформили для себя договор для инвестиционного страхования жизни и пополняли его, при разводе эти средства делиться не будут даже в том случае, если отчисления делались из общей «казны».

7. Имущество на третьих лиц

Совместно нажитое имущество – только то, что оформлено на супружескую пару или одного из её членов. Оформили дом на свекровь? Дачу на сестру? При разводе эти пункты учитываться не будут.

8.Интеллектуальная собственности

К примеру, муж написал книгу и продаёт её в интернете. Жена получает доход от фотографий на фотостоках. Результаты творческого труда – собственность каждого из супругов. Но есть нюансы: разделу могут подлежать доходы от интеллектуальной собственности.

9. Долги

Предположим, что муж, не согласовав с женой, взял кредит. После развода должны ли будут оба супруга гасить долг? В большинстве случаев рассчитываться будет тот, кто кредит оформил. Противное возможно только если удалось доказать, что средства пошли на общие нужды семьи и другой участник семейного союза о предстоящем займе знал.

Надеемся, что прочитав эту статью, Вы получили ответ на вопрос что не делится при разводе.

Рекомендуем прочитать:

Как поступить с выплатой ипотеки с использованием материнского капитала после развода супругов?

Смотрите также:  Аренда недвижимости во Франции
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика