Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Как выбрать риелторскую компанию


Краткая рекомендация по выбору риелторской фирмы

Столкнувшись с ситуацией, когда необходимо продать или приобрести квартиру, у большинства людей встает вопрос: заняться процессом купли-продажи самостоятельно или обратиться к профессионалам? Если есть достаточное количество времени и хорошие знания соответствующего законодательства, то можно провести сделку лично. А если нет? Тогда выход из положения очевиден – использовать услуги агентства недвижимости. И тут встает новый вопрос: как сделать верный выбор риелторской организации?

Какие могут быть пожелания к предстоящей сделке

  1. Осуществление процесса купли-продажи в кратчайшие сроки. Порой возникают обстоятельства, которые не позволяют подождать идеальных условий для проведения сделки. В таких условиях шанс потерять деньги и нервы многократно увеличивается.
  2. Получение наибольшей выгоды. Любой человек хочет сэкономить некоторое количество денег при совершении любой сделки. Особенно это касается купли-продажи того или иного жилья, ведь речь в этих случаях идет о двух-трех миллионах рублей.
  3. Грамотное оформление сделки. Договора, справки из различных организаций, доверенности – все это очень сложно. Неопытный человек может допустить огромное количество серьезных ошибок, которые приведут к проблемам в виде убытков и судебных разбирательств.

 

Каким критериям должна соответствовать риелторская компания

 

  1. Спектр оказываемых агентством услуг. Это может быть только покупка недвижимости, продажа или сразу множество услуг: купля, продажа, сдача в наем, бесплатные консультации юристов. Если компания осуществляет только одну определенную процедуру, то вряд ли от нее стоит ожидать серьезного отношения к делу, во всяком случае, лучше будет поискать еще пару контор, чтобы было с чем сравнивать.
  2. Срок работы на рынке недвижимости. На первый взгляд, если срок работы приличный, значит, компания заслуживает вашего внимания, но это не всегда так. Агентство может работать не так давно, но иметь квалифицированных специалистов. Возможно, сотрудник именно здесь работает всего год, а имеет опыт оказания услуг, например, частным риелтором, уже двадцать лет. Поэтому стоит остановить внимание на сертификатах и дипломах организации, а так же самих сотрудников.
  3. Наличие стабильной рекламы. Это может быть проведение рекламы в СМИ, в местных газетах или просто объявления на досках, главное, чтобы рекламирование было постоянным на протяжении длительного периода. Исчезновение рекламы может говорить об упадке в делах компании.
  4. Договор. Необходимо подробно изучить все пункты предлагаемого договора. Пристальное внимание требуется уделить письменным обязательствам: предоставляются ли компанией заключения о правовых проверках объекта сделки, будет ли оказана юридическая поддержка в случае предъявления каких-либо претензий после завершения процесса сделки купли-продажи. Если агентство дает для подписи один листок с типовым договором, то лучше сразу отвергнуть его услуги, потому что в соглашении сторон должны быть оговорены все нюансы сделки и оплаты услуг.
  5. Стоимость услуг. Это, пожалуй, главный вопрос, который волнует как покупателя, так и продавца. Если предлагают провести сделку практически бесплатно, лучше не верить, потому что остальное все равно возьмут, только так, что понять это сможет только опытный юрист. Реальная цена в среднем по СНГ составляет до 5 – 6 % от общей суммы сделки. За меньшую плату качество услуг, скорее всего, будет неудовлетворительным.

Статья подготовлена: Агентство недвижимости Компаньон в Челябинске.

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика