Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Снос помещений в Подмосковье и Москве


снос зданий в Москве

Мы все прекрасно знаем, что даже заявление на отпуск нужно писать исключительно по закону. Тоже касается и вопроса сноса помещений. Так, в 2013 году правительство запланировало снести около 88 пятиэтажных домов, общая площадь которых составляет 330000 квадратных метров. В течение первого полугодия было снесено 30 строений, таким образом, освободилась площадь, которая будет застроена гаражными комплексами и школами. На месте же еще двух строений будет сооружен многоэтажных жилой комплекс. Нужно обратить ваше внимание на то, что план сноса именно «хрущевок» начался с 1999 года. Существует четко проработанный проект действий, который в принципе, направлен на освобождение места для более масштабного строительства.

План сноса домов в Москве

Департамент строительства объявил специализированный план снова строений именно в Москве. В данном случае, под снос попадают очень многие строения, которые расположены в различных областях.

В тоже время, законодательство нашей стране защищает права людей, прописанных в квартирах под снос, как и права несовершеннолетних.

Все жители домов, которые признаны ветхими или же аварийными, будут получать квартиры равнозначной площади или же площади, которая соответствует установленным нормативам. В принципе, постепенно будут убираться все строения, которые изначально имеют плохое состояние. Также в городе проходит программа полной реконструкции именно тех районов, в которых размещены пятиэтажные здания. До конца 2015 года осталось демонтировать чуть больше 342 зданий. В рамках данной программы, также запланирована постройка новых многоэтажных зданий, что обеспечит более значительное количество жилых мест.

Снос жилых домов в Подмосковье

Следует сразу же обратить ваше внимание на то, что план реконструкции непригодного и старого жилья в определенной степени отличается. То есть, в Москве чаще всего ветхое жилье подлежит сносу, что же касается Подмосковья, то реконструкция районов в данном случае, также предполагает и возможность реконструкции строений. То есть, в данной местности существует достаточно незанятых площадок, а эффективность реализации строительных проектов гораздо ниже.

Именно по этой причине, тут не все так прозрачно, как в Москве. Но все же, будут реконструированы те районы, которые оснащены двух- и трехэтажными строениями. Ведь тут даже нет подключения к газу, что и формирует необходимость снова строений и строительства новых, современных домов. Постепенно планы реализуются, старые дома сносятся, а новые вырастают.
Ещё больше интересного на сайте http://zakon-region.ru

Дома рушатся сами

И в заключение видео по теме сноса жилых домов:


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика