Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Снос ветхого жилья: права собственников


адвокат по семейным делам

Количество дел, рассматриваемых в суде, неизменно растет. Работы всегда хватает и адвокату по семейным делам, и уголовному адвокату. Споры по поводу раздела имущества при разводе супругов, оспаривание завещания, конфликты на почве ведения бизнеса, споры по поводу аренды помещений и т.д. – вопросов и споров огромное множество. Сегодня рассмотрим вкратце права собственников при сносе ветхого жилья.

В настоящее время довольно часто происходит расселение подлежащих сносу домов, повсеместно реализуются программы по ликвидации аварийного и ветхого жилья. С одной стороны, собственникам ветхого жилья нужно радоваться предстоящему переезду. Однако на практике часто возникают проблемы и переезд становится просто катастрофой. Злоупотребления встречаются не только со стороны частных инвесторов, которые заинтересованы в скорейшем и, главное, дешевом расселении, но и со стороны государственных и муниципальных органов, когда нарушаются права собственников. Многие граждане предпочитают не обращаться в суд, а довольствуются тем, что им предлагают, даже если новые условия жизни не отвечают установленным требованиям и нарушают их права. Те же лица, кто все же затевают судебные тяжбы, выигрывают их.

 

Какие права есть у собственников ветхого жилья?

  • В первую очередь, они должны иметь возможность осмотреть предлагаемую для переезда квартиру.
  • Во-вторых, рыночная оценка квартиры, в которой сейчас проживает гражданин, должна быть проведена с обязательным фактическим ее осмотром. В выкупную цену квартиры должны включаться убытки и расходы собственника, которые предусмотрены ст. 34 Жилищного кодекса РФ. Никто не должен обязывать собственника доплачивать какие-либо суммы при переселении, а также требовать выплатить разницу в стоимости между двумя жилыми помещениями, ветхим и предоставляемым, – это незаконно.
  • Нарушение процедуры изъятия ветхого жилого помещения становится достаточным основанием для вынесения судом положительного решения в пользу собственника.

Если Вы как собственник ветхого жилья столкнулись с нарушением Ваших прав при переселении, обратитесь к грамотному юристу, который поможет восстановить справедливость. Не нужно бояться обращаться в суд. Да, процедура это не быстрая, однако в конечном итоге Вы выиграете намного больше, иначе можно много потерять, ведь жить в новом жилище не чиновникам, которые Вам его предлагают, а Вам и Вашей семье.

Снос ветхого жилья (видео):

источник: 74nedvizhimost.ru

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика