Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

В каких ситуациях разумно воспользоваться услугой технического обследования зданий?


О техническом обследовании зданий

Довольно часто возникает прямая потребность в оценке технического состояния сооружения, благодаря чему можно выявить его слабые места и получить реальную оценку. Но в большинстве других случаев техническое обследование зданий и сооружений в добровольном порядке позволяет определить реальный износ строительных конструкций, а также уровень их прочности. Учитывая, что данная процедура не является обязательной, стоит рассмотреть ситуации, когда она является необходимой.

 

Основные причины для технического обследования

Анализ здания должен выполняться в плановом, а иногда и во внеочередном порядке, чтобы определить его техническое состояние. Среди основных причин осмотра стоит отметить следующие:

  • возобновление строительства после довольно длительного перерыва;
  • реконструкция либо капитальный ремонт сооружения;
  • обнаружение явных дефектов и деформаций в конструкции;
  • пожар или другого рода катастрофа, которая могла крайне негативно повлиять на прочностные характеристики;
  • необходимость изменения функционального назначения здания, что приведет к увеличению нагрузок.

Также анализ сооружения может быть необходим в ситуациях, когда планируется смена собственника, или если здание определено как аварийное. Благодаря проведению запланированной или внеочередной проверки существует возможность своевременно устранить деформационные изменения. Это может быть разрушение отмостки или самой бетонной конструкции. Такое вмешательство позволяет свести к минимуму финансовые затраты на восстановление, которые при затягивании процесса могут существенно возрасти, ведь разрушительный процесс имеет тенденции к увеличению.

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика