Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Оформление права собственности на земельные участки


Оформление собственности на земельные участки

Право собственности на земельный участок в России возникает с момента регистрации земельного участка Федеральной регистрационной службой. Без получения права собственности на землю, не представляется возможным легально застроить участок или распорядиться им по своему усмотрению – осуществить его продажу, передачу в аренду и тому подобное. Поэтому стоит хотя бы в общих чертах ознакомиться с процедурой оформления земельных участков в собственность.

Оформление земельного участка для индивидуального строительства

С целью получения земельного участка для строительства гаража, жилого дома или же вспомогательных сооружений необходимо обратиться в соответствующий местный совет непосредственно по месту расположения земельного участка с заявлением о предоставлении разрешения на создание технической документации. Заниматься разработкой которой имеют право только сертифицированные специалисты. После разработки, техническая документация передаётся на утверждение совета, который принимал решение о предоставлении разрешения на её разработку. По итогом  рассмотрения документов выносится решение о разрешении в предоставлении  земельного участка в собственность или об отказе в выделении земельного участка.

Особенности оформления земельного участка для занятия предпринимательской деятельностью

С целью занятия торговой деятельностью физические лица устанавливают малые архитектурные формы (киоски, палатки). В этом случае выделение земельного участка не требуется. Необходимо обратиться в управление архитектуры соответствующего города или района с заявлением, где сделают привязку малой архитектурной формы к местности.

Предоставление земли для осуществления предпринимательской деятельности (строительство торговых комплексов, автомоек и др.) в России осуществляется путем проведения аукционов отмечают на сайте http://reguide.ru/. Чтобы уйти от длительной и дорогостоящей процедуры можно взять в собственность земельный участок с целью сооружения жилого дома, а позже изменить его целевое назначение. Соответствующее решение принимается также местным советом.

После сбора всей необходимой документации, получения положительных решений, необходимо оплатить регистрацию участка и отдать пакет документов с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок в Федеральную регистрационную службу. После чего можно будет получить свидетельство о праве собственности.

Процесс оформления собственности на землю достаточно длителен по времени, поэтому стоит набраться терпения, однако в результате вы сможете стать полноправным владельцем земли с правом распоряжения земельным участком по своему усмотрению будь-то застройка, продажа земли или передача земельного надела по наследству.

Как оформить участок за 350 рублей

В заключение статьи посмотрите видео о том, как на самом деле можно оформить земельный участок всего за 350 рублей:

Читайте также:

 

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика