Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Конец бесплатной приватизации квартир


Конец приватизации

Когда закончится бесплатная приватизация квартир

1 марта 2015 года заканчивается срок бесплатной приватизации квартир в России. Прошло практически 24 года с момента, когда в 1991 году был издан закон о приватизации жилья. Срок действия закона неоднократно продлевался государством. За это время было приватизировано 70% жилых помещений в стране.

Как ни странно, до сих пор порядка 30% нанимателей квартир не удосужились получить бесплатно в собственность свое жилье. Как обычно в последний месяц до окончания приватизации начнутся беспредельные очереди и толкучка в БТИ, и Росреестре. Наши люди любят создавать сами себе проблемы, а потом героически их решать.

Чтобы успеть бесплатно приватизировать свою квартиру, необходимо подать заявление до 1 марта 2015 года.

 

Конец дачной амнистии

Кроме бесплатной приватизации квартир, также с 1 марта 2015 года заканчивается срок дачной амнистии. Закон «О дачной амнистии» позволил людям оформить в собственность индивидуальные жилые дома без процедуры ввода в эксплуатацию, достаточно иметь правоустанавливающий документ на землю и внести сведения о доме в кадастр недвижимости.

После прекращения дачной амнистии порядок регистрации жилого дома значительно усложнится. Владелец дома должен будет получить в администрации разрешение на строительство, а для этого нужно собрать внушительный пакет документов. После строительства нужно получить в администрации акт ввода в эксплуатацию и только после этого регистрировать право собственности.

Поэтому, кто не успел или забыл, нужно поторопиться, до 1 марта осталось совсем немного времени.

P.S: Однако, паника была напрасной… Буквально за несколько дней до 1 марта был продлен срок бесплатной приватизации до 1 марта 2016 года. Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года.

Рекомендуем прочитать:

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика