Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Где можно купить дом в Челябинске?


Популярные поселки Челябинска

Часто клиенты спрашивают меня, где лучше купить дом в Челябинске? Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… Поэтому, я решил собрать воедино информацию, о том где в городе можно купить домик, своеобразный  путеводитель по наиболее популярным в Челябинске местам для постройки дома.

КАШТАК

Расположен на север от Металлургического района. Очень востребован. Есть мнение, что самый экологически чистый район из перечисленных: сосновый бор, можно дышать свежим воздухом. Но не стоит забывать, что он примыкает к самому экологически грязному промышленному району (ЧМЗ) и лишь роза ветров спасает его от того смога, которым награждают город местные заводы и предприятия.  Поселок частично газифицирован, канализации нет. Вода из колонок и скважин. Рядом находятся поселки Рощино и Светлый.

ПЕРШИНО

Металлургический район, в р-не ул. 32-я годовщина Октября. Находится практически в центре района, транспортная доступность. В основном заполнен старыми шлакозаливными домами. Газ есть. Центральным водоснабжением поселок не обеспечен. Часть поселка со стороны городской свалки подтапливается.

ГРАДСКИЙ ПРИИСК

Курчатовский район, конец ул. Салавата Юлаева. Площадка близко от транспорта. Газ проведен практически везде. Электричеством и водой поселок обеспечен. Много новых коттеджей, таун-хаусы, есть малоквартирные дома. Экологически чистый район.

ПОСЕЛОК КОЛХОЗНЫЙ

Находится практически в середине Северо-запада, между ул. Бр. Кашириных и пр. Победы по трамвайной линии. Все коммуникации (газ, вода, электроснабжение) подведены. Особенно пользуется спросом часть Колхозного поселка, выходящая на пр. Победы. Рядом большой садовый кооператив.

ШЕРШНИ

Землю берут в основном те, кто готов вкладывать в развитие инфраструктуры. В самом поселке – проблемы с электроснабжением и много старых домов. Одна общая электроподстанция на весь поселок и множество частных подстанций в 39-м микрорайоне (Тарасовке). Газ проведен, канализации. Лишь три главные улицы имеют центральное водоснабжение. Остальные дома подпитываются из своих скважин. Относительное экологическое благополучие. Рядом находится стратегический объект – плотина Шершневского водохранилища, часть поселка находится ниже уровня воды.

ПОСЕЛКИ НЕКРАСОВА и УРИЦКОГО

Советский район, в районе ул. Блюхера. Много старых домов. Строительная активность не спадает, строят коттеджи из-за близости к центру. Все коммуникации есть, водоснабжение – из колонок. Минус района – большая загазованность.

ПОСЕЛОК ЧКПЗ

Расположен по Копейскому шоссе в Ленинском районе. Востребована земля за садами. Газ не проведен, вода, электричество теплоснабжение есть.

ПОСЕЛОК ЧУРИЛОВО

Находится на окраине Тракторозаводского района. Транспортная доступность желает быть лучше. Активное многоэтажное строительство дает надежду на светлое будущее.

ПОСЕЛОК АМЗ

Находится по Уфимскому тракту в Советском районе. Большинство домов покупается под снос. Очень востребована земля рядом с областной больницей. Выполнена вся инженерная инфраструктура, но кое-где не проведена канализация. Поселок обеспечен магазинами и прочими объектами соцкультбыта. Строят коттеджи за постом АМЗ.

В перечне приведены места, где можно купить или построить дом в Челябинске, непосредственно расположенные в черте города. Напоминаю, что право собственности на недвижимое имущество возникает только после государственной регистрации сделки.

Смотрите также:

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика