Чем аргументировать повышенный уровень арендной платы

фото

Не все квартиросъемщики одинаково порядочны и аккуратны. Порой самые приличные на вид люди могут оказаться в быту ленивыми и с течением времени испортить арендованную недвижимость и все ее содержимое.
Решив сдавать свою квартиру чужим людям, некоторые собственники жилья задумываются над тем, какую компенсацию за свое имущество они готовы принять и каковы их внутренние убеждения о формировании достойной цены за аренду. Чтобы достичь компромисса и смело предложить квартирантам высокую арендную плату, собственники жилья взвешивают все преимущества и недостатки квартиры, предлагаемой в аренду.

Основные аргументы, которые позволяют увеличить арендную плату

Регион и месторасположение квартиры

Распространенный аргумент, который держит спрос на квартиру и стоимость аренды на высоком уровне, – это регион и месторасположение недвижимости. Ценовая категория в курортных городах порой не отличается от аренды в центре Москвы. Здесь важны цели аренды, сезонность, удаленность от торговых центров, транспортных развилок и метро, а также общие тенденции ценообразования на рынке в регионе.

фото улицы

Тип дома и метраж квартиры

Аргументируя повышенный размер арендной платы, ссылаются на тип дома и метраж жилья. Независимо от того, какие предпочтения у стандартных квартиросъемщиков, выбор делается между панельными или кирпичными домами, многоэтажными или домами в несколько этажей, вторичным жильем или новостройкой. Любая квартира в аренде находит своего квартиросъемщика, главное условие – компромиссный договор о цене.
Однокомнатные квартиры сдают чаще, в том числе посуточно, тогда как три или четыре комнаты потенциально могут сдаться дороже большой семье и на более длительный срок, но зачастую квартиросъемщика под такую недвижимость подыскивают несколько дольше.

Смотрите также:  Регистрация перехода права собственности: безвыходных ситуаций не бывает

изображение домов

Удобства в квартире и обстановка

Чтобы аргументировать повышенную арендную плату, даже в небольшой квартире должно быть уютно. Не каждый квартиросъемщик готов заселиться в жилье откровенно мрачное, грязное и с затхлым запахом.
Ремонт в квартире выполняют в соответствии с повышенными стандартами. Отделку по возможности периодически обновляют. Устанавливают недорогую, но относительно новую бытовую технику и современную мебель. При наличии кондиционера и стиральной машины сдать жилье дороже не составляет труда, однако сумму вложений рассчитывают таким образом, чтобы окупить их максимум через полгода. Для проверки удобства размещения в квартире приглашают независимого специалиста или друга, который посмотрит со стороны и адекватно покритикует подготовленное к сдаче жилье.

фото квартиры

Нестандартные решения в квартире

Привлекают квартиросъемщика, который не откажется заплатить за аренду повышенную стоимость, благодаря некоторой изюминке квартиры, отличающей ее от других аналогичных предложений.
К таким нестандартным решениям относится наличие мансарды или чердака, которые привлекают незаурядных клиентов. Повышенный интерес вызывают, благодаря отличной панораме или виду из квартиры, к примеру, на парк, реку или урбанизированный ландшафт. Уютные и теплые лоджии или балкончики в современном стиле с широкими окнами и креслами позволяют привлечь состоятельных арендаторов.

Почему задумываются над адекватностью стоимости аренды жилья?

Во-первых, если невозможно приобрести жилье, пользующееся спросом, стараются привести имеющуюся квартиру в соответствие с указанными аргументами, обосновывающими повышенный уровень арендной платы.
Во-вторых, если вопрос состоит в том, что предстоит выбрать квартиру для покупки под осуществление предпринимательской деятельности под сдачу в аренду, то тем более руководствуются принципами, которые позволят грамотно аргументировать повышенный уровень арендной платы, а значит, правильно инвестировать в недвижимость и извлечь максимальную выгоду в будущем.
В любом случае срок окупаемости недвижимости в среднем составляет не меньше 10 лет, поэтому, рассчитывая стоимость аренды и предъявляя ее арендаторам, ориентируются на все вышеуказанные факторы.

Смотрите также:  Наследство квартиры: мал золотник, да дорог!

Ссылка на основную публикацию