Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Как пожилым людям защитить свою квартиру?


Как сберечь свою квартиру

Как пожилым не остаться без квартиры

Сегодня я хочу поделиться информацией по наболевшей теме.

Все наслышаны о случаях мошенничества с квартирами доверчивых стариков? Обычно мошенники убеждают одиноких пожилых людей заключить договор с пожизненным содержанием, по которому хозяин квартиры будет до конца своих дней получать материальную поддержку в обмен на квартиру.

Но как это часто случается, мошенники под видом одного договора подсовывают договор купли-продажи и старики не разобравшись подписывают всё, что им дают. Другой, более сложный способ обмана, который применяют мошенники – это подделка нотариальной доверенности. Получив от одинокого пожилого человека все необходимые данные, в том числе образец подписи собственника квартиры, негодяи делают фальшивую доверенность, по которой и продают квартиру. А ничего не подозревающий старик думает, что совершил выгодную сделку и будет получать пожизненную помощь. Но как-бы не так, через какое-то время появляется новый хозяин квартиры и выкидывает бедного старика на улицу!

Как избежать такой участи?

Нужно всего-то подать заявление в Росреестр о запрете совершать любые сделки с вашей квартирой без вашего личного присутствия.

Что для этого нужно?

Берете свой паспорт, документы на квартиру и идете в Росреестр. Там говорите специалисту, что вам нужно и он составляет это заявление с помощью компьютера. Всё делается бесплатно, госпошлина не предусмотрена.

После этого ни одна сделка с вашей квартирой не может быть совершена без вашего личного участия.

Удачи!

Рекомендуем прочитать:

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Как пожилым людям защитить свою квартиру?" есть 1 комментарий

  1. Алексей:

    Действительно,хоть и короткая,но очень полезная статья.

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика