Как пожилым людям защитить свою квартиру?

Как сберечь свою квартиру

Как пожилым не остаться без квартиры

Сегодня я хочу поделиться информацией по наболевшей теме.

Все наслышаны о случаях мошенничества с квартирами доверчивых стариков? Обычно мошенники убеждают одиноких пожилых людей заключить договор с пожизненным содержанием, по которому хозяин квартиры будет до конца своих дней получать материальную поддержку в обмен на квартиру.

Но как это часто случается, мошенники под видом одного договора подсовывают договор купли-продажи и старики не разобравшись подписывают всё, что им дают. Другой, более сложный способ обмана, который применяют мошенники – это подделка нотариальной доверенности. Получив от одинокого пожилого человека все необходимые данные, в том числе образец подписи собственника квартиры, негодяи делают фальшивую доверенность, по которой и продают квартиру. А ничего не подозревающий старик думает, что совершил выгодную сделку и будет получать пожизненную помощь. Но как-бы не так, через какое-то время появляется новый хозяин квартиры и выкидывает бедного старика на улицу!

Как избежать такой участи?

Нужно всего-то подать заявление в Росреестр о запрете совершать любые сделки с вашей квартирой без вашего личного присутствия.

Что для этого нужно?

Берете свой паспорт, документы на квартиру и идете в Росреестр. Там говорите специалисту, что вам нужно и он составляет это заявление с помощью компьютера. Всё делается бесплатно, госпошлина не предусмотрена.

После этого ни одна сделка с вашей квартирой не может быть совершена без вашего личного участия.

Удачи!

Рекомендуем прочитать:

Смотрите также:  Как зарегистрировать пристройку к коттеджу?
Ссылка на основную публикацию