Как застраховать дом с плохой крышей. Есть варианты

как застраховать дом с плохой крышей

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: как застраховать дом с плохой крышей. Как получить страховку владельцу дома в этом случае.

Как застраховать дом с плохой крышей

Если вашей крыше 20 лет и старше, получить новый полис или продлить действующую страховку может быть сложно, но не невозможно. В то время как страховые компании, как правило, применяют строгие правила страхования домов с крышами, которые старше или имеют признаки износа, есть несколько доступных вариантов, которые вы можете рассмотреть, если в настоящий момент расходы на ремонт крыши не укладываются в ваш бюджет. В любом случае, у каждого варианта могут быть базовые компромиссы, о которых вы должны быть полностью осведомлены, прежде чем принимать это важное решение.

Понятно, что любой страховщик будет по возможности избегать таких рисков. Но что вы можете сделать, если вы приобретаете старую недвижимость с крышей, которая старше 20 лет? Или вы получили 45-дневное уведомление о том, что ваш страховщик рассматривает возможность отмены вашей страховки дома?

Во-первых, вам необходимо осмотреть крышу на предмет любых повреждений, утечек или признаков износа. Инспектор расскажет вам о проблемах, которые вам нужно решить. Крыши, которые старше 20 лет, обычно имеют признаки износа, но выяснение степени необходимого ремонта избавит вас от многих проблем. Вполне возможно, что ремонт может потребоваться только на определенных участках. Затем вы обращаетесь к ним с наименьшими затратами и сохраняете продление страховки.

Во-вторых, если ваш нынешний или потенциальный страховщик по-прежнему не будет рисковать такими корректирующими мерами, то вам лучше найти другого страховщика. Есть некоторое количество людей, которые будут страховать ваши дома, не требуя ремонта крыши. Но таких страховых компаний немного, и они довольно дороги. Тем не менее, они могут застраховать ваш дом с помощью положений, которые конкретно относятся к вашей крыше. Эти несколько компаний могут покрыть вашу крышу, но возместят только ее оценочную стоимость. Если вашей крыше 20 лет, то вам возмещается только сумма, соответствующая 20-летней кровле. Это эквивалентно тому, что общая сумма ремонта или замены по причинам, указанным в вашей политике, не будет полностью покрыта. Если это условие перевешивает риск потери вашей домашней страховки, то это может быть жизнеспособным вариантом для вас.

Смотрите также:  Жилая недвижимость. Правила продажи квартиры

Наконец, глядя на картину в целом, вы получите лучшее из обоих миров. Хотя капитальный ремонт действительно дорогостоящий, крыша в хорошем состоянии обеспечит вашему дому столь необходимую защиту. Можете ли вы действительно рискнуть испытать огромные неудобства из-за элементов, повреждающих ваш дом и ставящих под угрозу безопасность вашей семьи? Если вы можете найти определенный способ финансирования ремонта вашей крыши, вы можете обеспечить свою семью и свой полис страхования жилья.

Наличие страховки домовладельцев очень важно, чтобы защитить вас от больших финансовых рисков. Полное понимание вашего текущего страхового полиса или того, что вам предлагается, определяет ваш курс действий. Принятие более обоснованного решения обеспечивает наилучший результат для вашей конкретной ситуации.

Надеемся, что в нашей статье Вы получили ответ на свой вопрос: как застраховать дом с плохой крышей.

Рекомендуем прочитать:

Плохое напряжении в сети. Что делать

Кровельные работы в Киеве

Быстрострахование. Страхование недвижимости и авто

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика