Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Конституционный Суд РФ: потерявшим жилье выплатят по 1000000 рублей


Всем потерявшим жилье вернуть по миллиону рублей

Государство гарантирует 1 миллион каждому

Возможно не всем известно, что законом о госрегистрации предусмотрены компенсации за утрату права собственности на жилое помещение, при условии, что государственная регистрация права собственности добросовестного приобретателя на жилое помещение была проведена после 1 января 2005 года.

Однако, до настоящего времени существовали проблемы с получением этой компенсации пострадавшими от рук квартирных мошенников.

И вот новость, которая изменит судьбу многих людей, потерявших свои кровные при покупке жилья.

Постановлением Конституционного Суда России от 04.06.2015г. №13-П суд признал положения ст. 31.1 Закона о госрегистрации прав на недвижимость не соответствующими Конституции РФ в той части, в какой они позволяют отказывать в выплате компенсации по указанному мотиву.

Так, суд указал, что нельзя отказать добросовестному приобретателю жилого помещения, у которого оно было истребовано, в выплате из казны РФ названной компенсации только потому, что нет оснований для привлечения к ответственности органов, допустивших нарушения при госрегистрации права на это помещение.

 

Кому выплатят компенсацию?

 

Деньги вернут до 1 миллиона рублей

 

Здесь необходимо уточнить, что для получения этой компенсации должны соблюдаться определенные условия. Так, данная сумма выплачивается, если решение суда о возмещении вреда, причиненного утратой жилого помещения, вступило в законную силу, но по не зависящим от добросовестного приобретателя причинам взыскание по исполнительному документу не производилось в течение года со дня, когда начал исчисляться срок для предъявления этого документа к исполнению.

Напомним, что размер упомянутой компенсации рассчитывается исходя из суммы, составляющей реальный ущерб, но не может превышать один миллион рублей, а если стоимость недвижимости менее миллиона, исходя из фактически потраченной человеком суммы.

Таким образом, все кому ранее было отказано в выплате и те, кто только пострадал от рук мошенников, могут обратиться за компенсацией до 1000000 рублей.

Как правильно покупать недвижимость, читайте в статье «Как проверить квартиру».

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика