Жилье премиум класса: что это значит?

Жилье премиум класса что это значит
Жилье премиум класса

Жилье премиум класса: что это значит?

Класс «премиум» на сегодня считается высочайшим уровнем жилья в классификации городских новостроев, имея свои отличительные черты. В таких объектах обустройству жилья отводятся определенные требования, которые приводят к его улучшению и совершенствованию. В то же время тот факт, что с каждым днем все больше людей стремятся приобрести новое премиум класса смягчили запросы инвесторов по количеству квартир в таких премиальных домах, их этажности, паркингу авто жильцов.

Концепция каждого жилого комплекса премиального класса тщательно продумывается и отражается в определенных специфических деталях внешнего оформления, в органичном названии, индивидуальных особенностях. Такие характеристики как местоположение застройки, материалы строительства, технология возведения, комплектация дома, уровень квартир и придомовой территории определяют главные черты новостроя премиум–класса.

Локация новостройки премиального класса определяется центральной исторической частью столичного города, где сосредоточена культурная и деловая жизнь. Данная часть города считается престижным местом проживания граждан. В фаворе остается размещение новостроя премиум-класса вблизи рекреационной экологически чистой зоны отдыха с лесопарком или красивым природным водоемом. При отсутствии природной среды вблизи новой застройки или возведении дома не в центре города, проект новостроя премиум-класс обязательно включает лаунж зону на крыше или стилобат цокольного этажа с озеленением, бассейном, обустроенными местами для расслабления и отдыха жителей дома.

В новом строительстве объектов премиальной недвижимости применяют передовые технологии возведения дома, такие как монолитно-каркасная, цельная кладка стен, а из материалов используют как эффективный, так и красный кирпич, исключая готовые керамоблоки. Специальным проектом для дома разрабатывается навесной вентилируемый фасад, в качестве утеплителя которого используют базальтовую вату. Жилье премиум класса обязательно включает в себя использование натуральных экологичных материалов. Высокий уровень строительных работ гармонично сочетается с индивидуальной архитектурной эстетикой в решении проекта. Главное, что в данном уровне застройки не регламентируется количество зданий и их этажности, так как это не просто отдельно стоящее здание, а единый комплекс.

Смотрите также:  Продажа квартир в Челябинске: подвохи законодательства

Сама комплектация дома имеет отличительные черты. Кроме наличия апартаментов с террасами на последних этажах, просторных коридоров с квартирами и достаточно большой площади территории возле лифтов в доме предусмотрены помещения, предназначенные для отдыха обслуживающего персонала и самих жильцов. Эксклюзивный проект постройки предполагает облицовку внутренних конструкций помещений общего пользования дорогостоящими натуральными материалами — мрамором, деревом, камнем, богатой отделкой, кожей и позолотой.

У новостроя премиум-класса площадь самых маленьких квартир всегда больше по сравнению с домами сегмента «бизнес» и начинается от 50 квадратных метров. Количество квартир и этажей в премиальном жилом комплексе не ограничено, но существует единое требование по размещению на этажах не больше 4 апартаментов. Большие по площади квартиры — до 150 – 200 квадратных метров — обязательно характеризуются высокими потолками не ниже 3 метров, а просторные террасы и лоджии апартаментов отличают premium класс.

Сдача квартир в только что построенных домах premium класса осуществляется без внутренних перегородок и отделки помещений, что дает возможность будущим собственникам жилья заказывать при строительстве дома свою индивидуальную планировку, воплощать интересные дизайнерские идеи, заказывая «ремонт под ключ». В доме премиального уровня квартиры сдаются с подведенными коммуникациями. В новострое продуманы инновационные системы пожаротушения, безопасности от затопления, не говоря уже об обеспечении всего здания улучшенным кондиционированием и специальной системой очистки воды. Внедрение в жилье премиум класса новой системы «Умный дом», во многом сокращающей расходы воды, электроэнергии, и ,соответственно, экономящей деньги собственников, отличает уровень премиум недвижимости.

Обслуживающий персонал новостроя премиум-класса состоит из администратора, решающего текущие, возникающие вопросы и проблемы в жизни дома, охраны, консьержа, швейцара или портье, ежедневно встречающих и охраняющих жильцов. Уборку новостроя, его придомовой территории осуществляют работники клининговой компании, постоянно обслуживающей дом. Добросовестно и незаметно для глаз жильцов они круглосуточно выполняют свою работу, обеспечивая дом и его окружающую территорию идеальным порядком. Безупречная работа персонала еще раз доказывает высокий уровень коммунального сервиса премиальной жилой недвижимости.

Смотрите также:  Рекреационная недвижимость

Придомовая территория новостроя премиум-класса оформлена по специальному проекту, который в большинстве случаев включает лаунж зону крыши или стилобат цоколя. В проекте отводится место под игровой комплекс с несколькими детскими и спортивными площадками, а по желанию инвестора устраивается и свой теннисный корт или бассейн, используя для этого как открытые пространства, так и нежилые помещения комплекса. Также на придомовой территории по согласию инвестора размещают спа-салон, детский и фитнес-клуб, продуктовый магазин, кафе, сервис которых является приемлемым и удобным для проживающих людей.

Экстерьер территории премиального комплекса зачастую решен озеленением, включающим экзотические насаждения. Так деревья, кусты и клумбы отличаются определенным подбором лиственных и хвойных пород деревьев и разнообразных видов цветов. В экстерьер на этапе проектирования включают беседки, скульптурные композиции, мостики и стильные светильники. В обустройстве придомовой территории применяются натуральные материалы высокого качества и практикуется идеальное состояние конструкций, обеспечивающих полную безопасность для здоровья жильцов дома premium класса.

Повышенный уровень безопасности комплекса во многом характеризует класс «premium» жилья. В таких комплексах продуманы варианты выхода из любой аварийной ситуации, что подтверждает существование своей трансформаторной подстанции, готового резервуара с водой и автономное отопление. Администратор следит за бесперебойным обслуживанием дома, а в экстренных случаях использует кнопку сигнализации, передающей срочный вызов полиции и аварийных служб. Таким образом, жильцам новостроя преимум-класса гарантируется безопасность и удобство проживания даже в случае аварии или возникновения любой другой неприятной ситуации.

О системе повышенной безопасности свидетельствуют несколько охранных пунктов с контрольно-пропускной системой, а также ведется видеонаблюдение всего комплекса и каждого отдельного здания как внутри, так и снаружи. В таком комплексе по запросу инвестора практикуется дежурство вооруженной охраны. Въезд авто совершается только через шлагбаум, вход жильцов обеспечен специальными магнитными картами или с помощью системы, сканирующей отпечатки пальцев, сетчатку глаза или по домофону подъезда под наблюдением консьержа или швейцара.

Смотрите также:  Из в руки в руки: обзор скрытых возможностей

Обязательное обустройство подземного паркинга, наличие мест в котором в 2 раза превышает количество квартир комплекса, что соответствует характеристикам новостроя premium класса. Кроме того, предусматривается размещение автомойки и шиномонтожа в паркинге, и специального помещения для ожидания и отдыха водителей также свидетельствует о премиальном уровне новостроя. Для большего комфорта и минимальных затрат времени жильцов в проекте предусмотрено соединение паркинга с жилой частью дома и оснащение бесшумными лифтами.

Жилье премиум класса благодаря своему высокому уровню качества является на сегодня престижной недвижимостью в столичных городах.

Рекомендуем прочитать:

Договор купли продажи недвижимости: как снизить риски?

Как позаботиться о безопасности квартиры

Процесс перепланировки квартиры

Рекреационная недвижимость

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика