Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Строительство загородного дома: с чего начать?


С чего начать строительство загородного дома

Как начать строить свой дом

Собственный дом за городом – эта мечта многих, но с чего начинается её осуществление? Необходимо продумать каждую, даже кажущуюся незначительной, мелочь, чтобы впоследствии не пришлось тратиться на доработку. Как известно, дом начинается с участка, и это, пожалуй, ключевой момент, необходимый для расчетов фундамента, выбора материалов. Участок можно выбирать своими силами, используя объявления на столбах и газетах, опрашивая знакомых, просматривая интернет-ресурсы по данной тематике. Более быстрый и удобный, но финансово затратный способ – воспользоваться услугами риэлторов. При выборе агентства, главное – не прогадать с посредником, а дальше останется только обсуждать предлагаемые варианты и искать наиболее подходящий.

Приобретая участок, убедитесь, что в непосредственной близости от него нет мусорной свалки, отвала или старого кладбища. Необходимо тщательно изучить ограничения, наложенные на участок. Тщательно проверьте сведения, указанные в праве о собственности, на соответствие их действительности. На участке желательно иметь заранее проложенные коммуникации и удобный подъезд для автотранспорта. Наиболее важными для строительства характеристиками являются тип и глубина промерзания грунта, уровень залегания подземных вод, и другие характеристики почвы.

Следующие этапы стройки

Итак, участок есть, теперь осталось получить в местной администрации разрешение на строительство, и обойти соответствующие коммунальные службы для получения технических условий проведения коммуникаций. Наиболее значимым документом, в строительстве дома, является проект. Его можно приобрести в соответствующей организации или заказать индивидуальный проект с указанием требований к дому. Можно, конечно, спроектировать дом самостоятельно, но в таком случае необходимо изучить огромное множество существующих СНиП.После того, как определилась общая площадь дома, его размеры, материал стен и кровли, наличие второго (третьего) этажа, гаража, мансарды, посчитана ориентировочная стоимость материалов и строительных работ, возникает закономерный вопрос: а кто конкретно будет строить?Если денег мало, а помощников много, то можно построить дом своими силами, но это самый длительный и трудозатратный вариант.

Можно заключить договор на строительство с конкретной строительной организацией и просто контролировать процесс возведения дома. Ну и самый дорогой, но при этом комфортный вариант – заключение договора с генеральным подрядчиком, который построит дом вашей мечты вместо вас и, по окончанию строительных работ, просто вручит ключи от дома. А можно купить готовый дом в Алуште, с помощью сайта yaltahome.ru и наслаждаться райским уголком планеты – Крымом каждый год.

Рекомендуем прочитать:

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика