Как подключить газ к частному дому

Как подключить газ к частному дому
Как подключить газ к частному дому

Из всех видов топлива, используемых для отопления домов, природный газ обладает наиболее важными преимуществами. Однако, чтобы иметь возможность его использовать, необходимо подключить дом к газовой сети и провести газ внутрь дома. К сожалению, не все знают, как подключить газ к частному дому, а это невозможно без подачи правильных заявлений на газовую установку и привлечения квалифицированного установщика.

Проверьте, что нужно сделать, чтобы получить максимальную отдачу от газа?

Природный газ отличается от других видов топлива, помимо прочего, тем, как он доставляется получателям: он отправляется по трубопроводам. Используется как будто из электричества — берется из сети, когда это необходимо.

Вам не надо ничего закупать, приносить, хранить, пополнять, Вы платите за фактическое потреблен что очень удобно. Недостаток природного газа только в том, что он доступен только там, где есть инфраструктура, необходимая для его передачи. Если мы хотим пользоваться природным газом, то, прежде всего, мы должны сначала выяснить, возможно ли провести трубопровод в наш дом.

Как проверить, можете ли вы подключить свой дом к газовой сети?

Для того чтобы получить официальную информацию о том, возможно ли подвести газовую сеть к вашей собственности, вы должны заполнить и подать в отдел обслуживания клиентов выбранной бытовой или распределительной компании заявку на уточнение условий подключения к газовой сети.

Для клиентов может быть несколько вариантов предложений от одной и той же компании, которые предлагают разные варианты поставки газа в зависимости от объемов, которые вам нужны.

Если в вашем доме проживает одна семья, то заявку вам следует подать в компанию, которая будет обеспечивать Вас газом с высоким содержанием метана в количестве до 10 м 3 / ч или до 25 м 3 / ч. Это будет природный газ богатый азотом. Природный газ с высоким содержанием метана или газ, обогащенный азотом, используется для отопительных приборов мощностью 75 кВт, тогда как в домах на одну семью обычно достаточно, чтобы мощности менее 30 кВт.

Смотрите также:  Снос ветхого жилья: права собственников

Заявление также можно подать только для того, чтобы узнать о возможности подключения объекта к газовой сети, например, перед покупкой участка (вам не нужно иметь юридическое право собственности на недвижимость).

Форму заявки можно скачать с веб-сайта компании, занимающейся продажей или распределением природного газа. Ее необходимо скасать, заполнить, а затем отправить на электронную почту, которая, как правило, всегда указана на сайте компании в Интернете. Однако лучше обратиться в офис обслуживания клиентов, потому что тогда вы получите помощь при заполнении заявки и будете уверены, что сделали это правильно. Вам не обязательно заниматься этим вопросом лично, вместо Вас заявление написать сможет любой человек, на которого Вы оформите доверенность

Вся информация о подключении к газовой сети может быть предоставлена отделом обслуживания клиентов компании, занимающейся продажей или распределением природного газа в нашем регионе. Возможно, вы недавно выбрали поставщика газа из нескольких десятков компаний, имеющих лицензию на торговлю природным газом. В этом случае все, что вам нужно сделать, это выяснить, кто из продавцов подписал контракт на оказание услуг по распределению природного газа с оператором распределительной системы (DSO), работающим в интересующей вас области.

Вы также можете менять поставщика, но не чаще, чем два раза в течение так называемого контрактного года (начиная с даты, указанной в контракте). В этом случае у вас не будет дополнительных затрат или перерывов в подаче газа.

Выбор поставщика обычно определяется ценами на топливо, которые они предлагают. В настоящее время они контролируются и меняются не чаще, чем раз в несколько месяцев — каждое изменение тарифа должно быть одобрено Управлением по регулированию энергетики.

Что должно быть включено в заявку на подключение газа?

Смотрите также:  Как завещать или подарить свою квартиру

Форма должна содержать личные данные заявителя, информацию об объекте, подключенном к сети (тип, адрес) и оборудовании, связанном с газовой установкой. Вы должны ввести количество, тип и мощность ожидаемых газовых ресиверов.

Если газовая сеть еще не проведена в ваш дом, заявка должна сопровождаться планом здания или ситуационным эскизом с указанием:

— местоположения объекта, где будут использоваться подключенные устройства и установки;
— расположения соседних объектов;
— предполагаемого расположения точки выхода из газовой системы;
— предполагаемого расположения газового шкафчика (на здании или заборе) или газовой котельной.

План или эскиз должны быть составлены на текущей ситуационной карте объекта в информационных целях в масштабе 1: 500, 1: 1000 или 1: 2000 с учетом состояния разграничения участков.

Как подключить свой дом к газовой сети — шаг за шагом

У газовой компании есть 21 день, чтобы подключить ваш дом к газовой сети. Однако может случиться так, что они откажутся от выполнения вашей заявки из-за отсутствия технических или экономических возможностей для подачи газа в ваш дом. Тогда вам придется подождать, пока в нашем районе появится достаточно большое количество инвесторов, заинтересованных в получении газового топлива, которые также подадут заявки. В этом случае вам придет уведомление о возможности поставки вам топлива.

С момента получения вами документа, где прописаны условия, которые Вам необходимо выполнить для подключения вашего дома к газовой сети, у Вас есть год. В этом случае возможно заключение договора между вами и компанией, поставляющей газ на тех условиях, которые в этом документе прописаны. Если в течение года вы на них не соглашаетесь, то по истечении этого срока вам нужно будет заново запрашивать условия подключения, потому что со временем они изменятся.

Смотрите также:  Недвижимость в Турине. Италия

Следующим шагом является заполнение и подача заявки на заключение соглашения о подключении к газовой сети (это можно сделать сразу при подаче заявки на уточнение условий подключения). После этого компания обязана будет приступить к выполнению своих обязательств и приступить к выполнению проектных и строительно-монтажных работ. Причем она обязуется выполнить их в установленные сроки и несет ответственность за их несоблюдение.

После расширения сети газовой компанией вы получите письменное уведомление об этом и счет на оплату, в котором все будет рассчитано в соответствии с тарифом, действующим на день заключения соглашения о подключении вашего дома к сети.

После того, как соглашение о присоединении Вашего дома к сети будет выполнено, вы обязаны будете заключить соглашение о комплексной поставке газового топлива с предприятием, которое его продает. Подписывая его, мы договариваемся о дате сборки газового счетчика и заправке установки, после чего начинается использование газового топлива.

Рекомендуем прочитать:

Покупка старого дома. На что обратить внимание

Как купить дом на вторичном рынке

Как зарегистрировать дом на земельном участке

Построить дом или купить готовый: что выгоднее

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика