Когда хочется странного, появляются удивительные запросы на квартиры в новостройках

Что сейчас хотят видеть в новостройках покупатели? Необычные запросы к застройщикам от реальных людей. От нелепых, до рациональных и интересных. Современные новостройки могут предложить абсолютно разные условия.

Что сейчас хотят видеть в новостройках покупатели?

Проявить свою индивидуальность в квартире можно тысячей способов, и все они касаются внутренней отделки и интерьерных решений. Но некоторые покупатели квартир в новых домах идут еще дальше и запрашивают необычные условия, которые можно встретить разве что в загородных домах, но никак не в обычных новостройках. Риэлторы собирают такие курьезы, попутно объясняя обращающимся к ним людям, почему это невозможно или, если возможно, то на каких условиях.

Хочу погреб в квартире!

Если раньше в качестве технического помещения использовалась не только кладовка (в тех квартирах, где она есть), но и балкон, то теперь многие оценили возможности теплой лоджии, приспосабливаемой под кабинеты и небольшие комнаты. Остался вопрос, куда девать имущество, нажитое непосильным трудом, но в данный момент неиспользуемое? И вот начинают поступать запросы на создание в квартире выхода в погреб. Некоторые покупатели интересуются квартирами на первом этаже и потенциальной организацией прямо под ними собственного погреба или в более продвинутом случае спортзала. Площадь такого бункера хотят сделать в районе 15-17 квадратных метров, что сопоставимо с комнатой средних размеров. Выглядит хитро, но еще изобретательнее был один запрос, в котором человек хотел купить две квартиры, расположенные друг над другом, а затем соединить их лестницей. Вероятно, это было бы дешевле, чем покупать настоящую двухуровневую квартиру, но, к сожалению, невозможно. В панельном доме, где были расположены квартиры, нельзя изменять конфигурацию несущих перекрытий, так как это чревато разрушением дома.

Смотрите также:  Основные правила посуточной аренды квартир

Хочу свою крышу, как в Париже!

Вслед за модой на культурные и общественные пространства, расположенные на крышах в городе, покупатели квартир начали интересоваться возможностью сделать такую крышу самому. Многие новостройки в Красноярске уже начали предлагать эксплуатируемые крыши, но использования кровли для отдыха на свежем воздухе покупателям явно недостаточно. Некоторые хотят построить небольшую веранду, а кто-то замахнулся на собственный зимний сад. И снова жестокая реальность: самостоятельные строительные операции на крыше могут вызвать порчу и протечки. Поэтому жить на крыше, как Карлсон, не получается и приходится выбирать из тех вариантов, которые запроектировал застройщик.

Нестандартное освещение в квартире

Если традиционным запросом всегда была тихая квартира с окнами во двор или в сторону парка, то сейчас есть варианты на эту тему. В частности, люди просят оживленный вид из окна, с дорогой, которая, по их словам, позволяет чувствовать ритм города и его движение. В принципе, с хорошей звукоизоляцией это не является проблемой. Более странно, когда покупатель хочет вид на кладбище, впрочем, некоторые избавлены от кладбищенских суеверий и считают кладбища своего рода парками.
Среди других осуществимых пожеланий – затененные квартиры. То, что раньше считали проклятием, сейчас воспринимается гораздо более спокойно. Темные комнаты, где уличная зелень не дает пробиться солнцу, отводят под гардеробные и тому подобные помещения, в которых свет не настолько важен. Так как уровень освещенности влияет и на цену, покупка получается особенно выгодной, по крайней мере, до тех пор, пока такие запросы не стали массовыми.

Круглые и треугольные квартиры

Еще один вид реальных запросов – это нестандартная в плане геометрии квартира. Если в старых, дореволюционных или сталинских домах в квартире мог встретить эркер, чаще всего полукруглой формы, в котором располагали стол, то сейчас квартиры могут быть как круглыми, так и треугольными. Подобрать мебель под нестандартную форму уже не так сложно, а в крайнем случае можно сделать на заказ. Зато оригинальности такому жилищу не занимать. Для творческих натур и экспериментаторов такие квартиры подходят идеально, и со стороны фасада дом тоже выглядит привлекательно. Главное, не увлекаться нестандартной геометрией, иначе можно получить дом в стиле Антонио Гауди, напоминающий не то коралл, не то каменное кружево.

Смотрите также:  Как снять квартиру без посредников

Наконец, в категорию странных запросов риэлторы относят те, которые демонстрируют полное незнание рынка. Клиенты с такими запросами привыкли к многочисленным акциям и распродажам квартир и слабо представляют себе их реальную стоимость. Цифры в 1-1,5 миллиона рублей постоянно встречаются на рекламных щитах, но обозначают не полную стоимость квартиры, а первый взнос. Либо такая квартира расположена где-то в области и продается без отделки. Покупатели же уверены, что смогут купить за эти деньги приличный вариант в черте города. Иногда эта уверенность происходит от того, что человек, приехав в столицу из региона, думает, что разница в ценах на недвижимость не так уж велика.

Чтобы адекватно ориентироваться в предложениях, нужно постепенно разбираться в рынке, покупать профильные журналы, изучать и сравнивать цены или просто обращать внимание на мелкий шрифт в объявлениях про акции. Для тех же, кто хочет невозможных планировочных решений, всегда существует загородное строительство, где фантазия, в сущности, ничем не ограничена.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию