Как купить недвижимость в Хорватии

купить недвижимость в Хорватии
Как купить недвижимость в Хорватии

Как купить недвижимость в Хорватии. Особенности и процедура покупки недвижимости в Хорватии

Не зря Хорватию называют «Адриатической сказкой», ведь в этой красивой стране великолепно и гармонично сочетаются живописная древность, естественная величавость природы и неприкрытая тяга к совершенствованию в современном строительстве. О красотах Хорватии можно говорить долгими часами, но как говорится «лучше один раз увидеть…», а еще лучше купить здесь недвижимость и жить в окружении этого пронзительного великолепия постоянно.

Желание россиян купить недвижимость в Хорватии вполне объяснимо, так как культура этой страны близка нам по духу. Даже хорватский язык вызывает в душе какие-то далекие воспоминания, вероятно навеянные генетической памятью древних предков славян, объединенных когда-то одной территорией проживания. Не стоит сбрасывать со счетов и сравнительно невысокие цены на недвижимость в Хорватии, которые выгодно отличаются от стоимости квадратных метров жилья в остальных европейских странах, а также другие немаловажные факторы.

Географический фактор

Отличное географическое расположение страны с ее теплым средиземноморским климатом, близость к столицам других стран Европы, живописность пейзажей в курортных зонах этой страны в дополнение к невысоким ценам на недвижимость – это, пожалуй, самый главный аргумент в пользу покупки квартиры или дома в Хорватии. Сегодня складывается такая ситуация, что европейские инвесторы охотно вкладывают +свои капиталы в новые строящиеся балканские курорты и Хорватия является самой перспективной страной для таких инвестиций. Поэтому КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ХОРВАТИИ также выгодна для приобретения на сегодняшний день, как и жилая недвижимость. Подобные инвестиции считаются стратегически оправданными, так как, по мнению финансовых аналитиков, окупаемость этих вложений возможна уже в ближайшие несколько лет. Спрос на НЕДВИЖИМОСТЬ ХОРВАТИИ в ближайшие десять лет будет только расти.

Смотрите также:  "Кредитный отпуск" или реструктуризация долга в банке

Фактор статуса стабильности страны на мировом рынке

Недвижимость Хорватии имеет на мировом рынке статус «инновационной». И это считается большим преимуществом, ведь перспектив для выбора покупки дома, квартиры или земельного участка гораздо больше, чем в других странах Европы. Первая коммерческая, а вслед за ней и ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ХОРВАТИИ стала свободно продаваться иностранным гражданам в этой стране меньше 10 лет назад, а активные торги отмечаются лишь на протяжении последних двух лет. Когда Хорватия входила в состав социалистического государства Югославии, ни о какой продаже-покупке недвижимости речи не шло. К счастью сегодня страна открыта для зарубежных инвесторов, в том числе и для российских граждан. В результате, практически каждый желающий сегодня может купить недвижимость в Хорватии.

Даже за такой короткий отрезок времени о Хорватии громко заговорили, как о перспективной стране для вложения инвестиций. Особенно заинтересованы в покупке квартир и домов в Хорватии инвесторы из Западной Европы. Пока СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ В ХОРВАТИИ будет значительно уступать в цене признанной европейской, эта страна будет привлекательной для покупателей-инвесторов. Тем более, что уровень качества строительства здесь высок, перспективность роста строительных объектов также с каждым годом повышается.

Преимущественные характеристики покупки недвижимости в Хорватии

На сегодняшний день Хорватия занимает лидирующие позиции в рейтинге инвестиций в недвижимость среди других европейских стран. Но такая ситуация будет продолжаться в течение 2-3 лет, затем цены станут расти, потому что уровень рентабельности цен и ликвидность капиталовложений не может оставаться долгое время на одном месте. Инвесторам стоит поторопиться, чтобы купить недвижимость в Хорватии и получить свой «лакомый кусок пирога» на её живописных просторах, иначе в будущем таких возможностей уже не будет.

Смотрите также:  Кровельные работы в Киеве

Почему стоит купить недвижимость в Хорватии? В чем же заключаются преимущества этой покупки именно сегодня?

— В первую очередь из-за стабильного экономического роста в стране, с низкими показателями уровня инфляции. Плюс ко всему, следует отметить и высокую политическую стабильность в этой стране.

— По выгодному географическому положению и сложившимся климатическим условиям Хорватия может спокойно соперничать с такими странами Европы, как Греция и Италия. Этот великолепный уголок Адриатики действительно напоминает сказку.

— Инвестиционный рынок недвижимости в Хорватии только на начальной стадии развития, его лишь начинают осваивать иностранные вкладчики. Через несколько лет начнется неминуемый бой за каждый квадратный метр под жарким хорватским солнцем.

Сегодня такой ожесточенной конкуренции пока не наблюдается, поэтому цены на недвижимость находятся в самом низу стартовой отметки. К примеру, за последний год рост цен на недвижимость в Хорватии отмечен в пределах 50%. Через 2-3 года земля на курортах Дубровника или Истрии, по оценкам экспертов, возрастет на 400-500%. Нетрудно посчитать какие прибыли будут у сегодняшних инвесторов, которые уже сейчас решатся купить здесь землю под строительство коттеджа.

Процедура покупки недвижимости в Хорватии

Формальности, связанные с оформлением документов на покупку жилой или коммерческой недвижимости в Хорватии в целом идентичны с процедурой покупки земли в других европейских странах. Срок рассмотрения документов на покупку недвижимости рассматривается в правительстве страны от 6 до 12 месяцев. При этом покупатель должен заплатить залоговую сумму в размере 10% от номинальной стоимости объекта инвестиций.

Если сделка по каким-то причинам не состоится по вине продавца, тогда покупателю возвращается залоговая сумма и, в некоторых случаях, выплачивается компенсация за потерю времени. Риск покупателя заключается лишь в том, что объект недвижимости ему может не достаться, но деньги при этом не теряются. Чтобы застраховать себя от такого риска, инвесторы часто готовы выплачивать продавцу земли всю требуемую сумму сразу и вступают во владения объектом, не дожидаясь рассмотрения документов. На это время объект может быть сдан в аренду, что принесет выгоду для инвестора при любом решении вопроса.

Смотрите также:  Конец бесплатной приватизации квартир

Рекомендуем прочитать:

Недвижимость в Лихтенштейне

Недвижимость в Турине. Италия

Недвижимость в Бельгии

Недвижимость в Болгарии: что необходимо учитывать перед покупкой

Как купить недвижимость на Бали (Индонезия)

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Заработок на недвижимости

Кредит на покупку недвижимости за рубежом

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика