Недвижимость на Тенерифе

Недвижимость на Тенерифе
Недвижимость на Тенерифе

Недвижимость на Тенерифе

В связи с бурным развитием международного туризма особое значение приобретают экзотические страны, расположенные относительно недалеко от Европы и Северной Америки – регионов, жители которых более всего заинтересованы в качественном отдыхе не за тридевять земель, а практически «под боком», но при этом чтобы в пакет услуг и достопримечательностей входило всё, о чем может пожелать даже самый привередливый путешественник. Канарские острова отвечают всем этим условиям, и именно туда устремляются сегодня большинство европейских и североамериканских туристов, а вместе с ними на островах развили буквально бурную деятельность иностранные инвесторы, желающие вложить в недвижимость этой страны свои средства.

Тенерифе – это остров, который принадлежит Испании и входит в состав Канарских островов, которые расположились в Атлантическом океане всего лишь в 300 километрах от берегов Марокко и государства Западная Сахара. Остров Тенерифе является самым большим и густонаселенным островом во всем этом архипелаге. Он занимает площадь 2057 квадратных километров и население его составляет 840 тысяч человек.

Тенерифе считается самым посещаемым туристами островом среди всего архипелага. Ежегодно Канарские острова посещают 11 миллионов туристов, и больше половины из них приезжают именно на остров Тенерифе. Кроме этого, большинство туристов, которые желают отдохнуть на этом экзотическом острове, являются гражданами стран Евросоюза и Российской Федерации. Зарубежных инвесторов и туристов Тенерифе привлекает чистейшим воздухом, мягким климатом и своим разнообразным природным ландшафтом. На этом острове нет резких перепадов температуры. Минимальная температура воздуха зимой составляет 18 градусов тепла, а летом – 25 (это в том самом случае, если влажность низкая, а низкая она почти всё время, и регулируется сухими восточными ветрами из близлежащей пустыни Сахары).

Смотрите также:  Покупка старого дома. На что обратить внимание

В экономическом плане Тенерифе – достаточно динамично развивающийся регион из всех тех, которые сегодня полностью живут и процветают за счёт туристического бизнеса. В последние годы многие граждане стран Евросоюза после выхода на заслуженную пенсию продают дома и квартиры в родной стране и переселяются жить именно на этот остров. Кроме теплого климата зарубежных инвесторов, которые вкладывают деньги в недвижимость Тенерифе, привлекают относительно невысокие цены на недвижимость и безопасная жизнь на острове. В последнее время наряду с американцами и европейцами особенно часто начали покупать жилье на этом острове и граждане России и Украины. Это связано с тем, что в связи с расширением строительной сферы на Тенерифе появляется много предложений на покупку, а также открылась возможность оформления в местном банке ипотечного кредита.

Остров Тенерифе, без всякого сомнения, является одним из самых лучших мест для покупки недвижимости в целях отдыха. Кроме того, если вы купите любой вид недвижимости на этом острове, то вы с легкостью сможете получить специальную мультивизу. Как уже упоминалось, на сегодняшний день недвижимость на Тенерифе очень востребована, и эта востребованность растет с каждым годом. На этом острове имеется много видов самой разной недвижимости, начиная от небольших однокомнатных квартир, и заканчивая большими и роскошными виллами и пентхаусами. Увидев большое количество самых разных предложений на покупку домов, вилл, квартир и тому подобных объектов, вы, конечно же, сможете слегка растеряться, и поэтому процесс поиска необходимого вам жилья стоит сразу же доверить риэлтерскому агентству. Таким образом вы сэкономите много сил и времени. Перед тем как риэлтор начнет искать жилье, необходимое вам, вы должны описать ему, как оно должно выглядеть, и для чего оно будет предназначено. Если вы хотите постоянно проживать на этом острове вместе со своей семьей, или же проживать вместе с семьей только во время отпуска, то вам понадобится покупать бунгало или виллу на берегу океана. Если же вы будете проживать сами или после покупки жилья сдавать данное жилье в аренду, то в таком случае стоить покупать именно квартиру в городе.

Смотрите также:  Первичный и вторичный рынок недвижимости

Почему именно квартиру? Да потому что среднестатистические туристы в основном снимают в аренду то жилье, которое расположено недалеко от магазинов, ресторанов и пляжей. При покупке как нового, так и вторичного жилья, иностранным гражданам, которые не проживают в Испании постоянно, местные банки выдают кредит на 100% от стоимости покупаемого объекта и на срок до 25 лет. Стоимость годового налога на имущество колеблется от 200 до 600 евро, это зависит от стоимости покупки. Владельцу недвижимости на острове Тенерифе разрешается проживать в Испании не более 6 месяцев в год. С каждым годом цены на недвижимость растут примерно на 15%. Несколько лет назад местные власти приняли решение построить целую сеть новых отелей на острове, что, конечно же, значительно повлияло на стоимость недвижимости в целом.

Если у вас во владении есть недвижимость на Тенерифе, то вы сможете ее сдавать в аренду, получая при этом приличный ежемесячный доход. Если же вы хотите проживать на этом острове вместе со своей семьей, то здесь существует множество частных школ, в которых ваши дети имеют возможность получить неплохое образование. Причем стоимость обучения в таких школах составляет относительно небольшую сумму, что для основной категории приезжающих сулит немалую экономическую выгоду.

На сегодняшний день лучшим местом для покупки недвижимости на острове является южное побережье этого острова. Чаще всего на острове Тенерифе зарубежные покупатели приобретают недвижимость в таких городах как Эль Медано и Лос Гигантос. Климат в этих городах самый лучший из всех городов, расположенных на острове. Что касается цен на недвижимость, то стоимость кв. метра квартиры, которая находится в недавно построенном доме, варьируется от 2 тысяч до 5000 долларов США. Таким образом стоимость 2-х комнатной квартиры на юге острова будет составлять примерно 100 тысяч, что намного дешевле, чем в Москве или любом другом крупном городе России или Украины, особенно учитывая экологию, климат и местность, в которой вам предстоит жить. Если вы хотите купить шикарную виллу непосредственно на побережье Атлантики, то это обойдется вам примерно в 5 миллионов евро. Цены на дома и квартиры на севере острова и в горах гораздо ниже.

Смотрите также:  Продажа квартиры дистанционно

Также выгодно покупать то жилье, которое находится на этапе возведения. Желательно, чтобы строительство вела крупная строительная компания, зарекомендовавшая себя положительным образом на строительстве других объектов. Финансирование строительства вашего жилья будет производить местный банк. Иностранцы любят покупать недостроенное жилье по тем причинам, что они смогут выбрать свой интерьер комнат и дизайн кухни самостоятельно.

Рекомендуем прочитать:

Как купить недвижимость на Бали (Индонезия)

Недвижимость в Турине. Италия

Как купить недвижимость в Хорватии

Аренда недвижимости во Франции

Заработок на недвижимости

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика