Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Инвестиции в недвижимость за рубежом


недвижимость за рубежом

Стоит ли инвестировать в недвижимость за рубежом

В иностранных государствах рынок недвижимости очень разнообразен. Покупка зарубежного имущества является достаточно доходным вариантом, так как эта отрасль быстро развивается. Для того чтобы правильно выбрать страну для финансовых вложений нужно оценить темп роста цен на недвижимое имущество, территориальное расположение и законодательство.
Также стоит рассчитать сумму расходов. Обязательно нужно учесть коммунальные платежи и налоги. Необходимо выяснить о существовании ограничений на покупку или продажу имущества для иностранных граждан.

 

Способы вложений

Вкладывать в недвижимость за рубежом можно несколькими способами.
Наиболее популярным является покупка имущества с правом собственности и дальнейшая сдача её в аренду. При это прибыль зависит от финансовых возможностей клиентов и налогов.
Второй способ — инвестировать денежные средства в трастовый фонд. Тогда решать вопросы, связанные с имеющейся недвижимостью, вкладчик не обязан. Вся ответственность ложится на фонд.

Доход и стабильность

Недвижимость не склонна к резкому изменению цен. Постепенно стоимость будет меняться, но такой процесс возможно предсказать. Ценовая политика зависит от самого вкладчика, который за ремонт или перепланировку, может повысить стоимость.
Отдельное внимание нужно уделить месту расположения объекта. Например, дом в густонаселённом районе будет гораздо привлекательней для арендатора, нежели, квартира на окраине.

Привлечение посредников

Существует риск неудачно вложить денежные средства. Это объясняется недостаточным опытом или незнанием соответствующего рынка в иностранном государстве. Поэтому нужно прибегнуть к помощи профессионалов. Такие организации занимаются выбором вида имущества, расчётами будущих трат и доходов.
Работа с такой компанией ведёт к дополнительным расходам на комиссию. Однако, она позволит сократить возможные риски.

Страны

Пользу от вложений за рубеж может принести та страна, в которой хорошо развита экономика. Такими государствами являются Англия, Германия, Франция и другие.
Однако, страны с неустойчивой экономикой, например, Греция также могут позволить получить большую прибыль. Так как там можно получить высокий спекулятивный доход.
На сегодняшний момент вкладывать недвижимость за границей – достаточно выгодное дело. Причём инвестировать можно не только в развитые страны, но и в государства, которые находятся на начальном этапе развития экономики. Главное — правильный выбор объекта для вложений.

Рекомендуем прочитать:

 

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика