Недвижимость в Лихтенштейне

Недвижимость в Лихтенштейне
Недвижимость в Лихтенштейне

Недвижимость в Лихтенштейне

Сегодня многие люди, имеющие сбережения, хотят удачно их вложить, и это вполне естественно. Вариантов много, но именно инвестиции в недвижимость в Лихтенштейне – это лучший способ не только свои финансовые средства сохранить во времена экономической нестабильности, но и со временем приумножить их. А если у вас денег достаточно, то реально приобрести недвижимость не только в своей стране, но и за ее пределами с целью отдыха и развлечения. И не где-нибудь, а именно там, где это станет не только максимально удобным по разным причинам, но и престижным.

Ни для кого не секрет, что именно в Европе сосредоточено большое количество чудесных мест для отдыха. Поэтому европейские страны рассматриваются нашими богатыми соотечественниками как варианты постоянного места жительства. Особенно притягательны так называемые карликовые государства. И среди них — княжество Лихтенштейн со своей уникальной историей и единственным горнолыжным курортом. Не истерзанная цивилизацией горная природа, цветущие альпийские ландшафты, готические строения прошлых веков среди большого количества орхидей, города–коммуны с многовековой историей, комфортные погодные условия. Еще сто лет назад эта страна была одной из беднейших стран Европы, а сегодня там — самый высокий во всем Евросоюзе уровень жизни. Вот и стремятся богатые люди планеты купить там хотя бы небольшой домик.

Несмотря на то, что само государство имеет площадь чуть больше ста шестидесяти квадратных километров (четверть из которых уже застроены) и население в нем — всего около тридцати пяти тысяч человек (причем третья часть из них – иностранцы), недвижимость Лихтенштейна всегда была и остается очень дорогой. Быть обладателем дома в центре Европы именно в этой мини-стране – это показатель высокого статуса. Тот, кто может позволить себе приобрести особняк в княжестве Лихтенштейне (квартиры практически не продаются), должен быть очень состоятельным человеком. Казалось бы, есть у тебя много денег – покупай! Но не все так просто. Это маленькое государство очень осторожно относится к приросту своего населения за счет иностранцев. В этой стране стать иммигрантом, просто открыв свой бизнес или приобретя объект недвижимости в Лихтенштейне просто невозможно.

Смотрите также:  Как завещать или подарить свою квартиру

Королевство Лихтенштейн живет как бы само по себе, но при этом заключило договор о расширении экономической зоны с Европейским Союзом. Также оно находится в валютном и таможенном союзах со Швейцарией, является участником Шенгенского соглашения. В княжестве нет государственного органа, который контролирует внутренние и внешние инвестиции. Экономика страны развивается за счет банковского дела и туризма.

По закону, действующему с 1985 года, иностранец без вида на жительство княжества Лихтенштейн даже за очень большие деньги не может совершать покупку недвижимости по своему выбору. Если иностранец в течение трех лет будет вести свой бизнес в княжестве, у него появится возможность купить недвижимость в Лихтенштейне, но только в определенных властями местах и только с их разрешения. Однако для того, чтобы основать свое дело (акционерное общество, холдинг или др.) в Лихтенштейне, необходимо прожить в княжестве десять лет в качестве наемного работника! При этом правительство имеет полное право любую фирму, нанесшую ущерб репутации Лихтенштейна или национальным интересам, ликвидировать. Поскольку все зарегистрированные фирмы могут не иметь офисы, но обязаны иметь своих местных представителей, любой взрослый гражданин княжества является представителем сразу нескольких иностранных компаний.

Зарубежных инвесторов княжество привлекает очень строгими законами относительно сохранения банковских тайн и не очень высокими налогами, что приветствуется финансистами всего мира. При этом происхождение ваших денежных сумм должно быть законным и «прозрачным», иначе вход на банковские счета этой страны будет закрыт. Стоит заметить, что все собственники недвижимости в Лихтенштейне обязательно платят ежегодный налог, который равен чуть больше одного процента от стоимости приобретаемой недвижимости, и муниципальный налог. В целом, ваши и так не маленькие расходы при покупке существенно увеличатся.

Смотрите также:  Как поступить с выплатой ипотеки с использованием материнского капитала после развода супругов?

Но и это еще не все! Обязательным условием для приобретения недвижимого имущества в королевстве Лихтенштейн является прохождение тщательной федеральной проверки на предмет отсутствия следов криминального прошлого и законности происхождения инвестируемых финансов у потенциального покупателя. Если результат будет удовлетворительный – местный адвокат заверяет договор о покупке или строительстве дома. После подписания контракта вы оформляете право собственности в муниципалитете и получаете ключи от приобретенной недвижимости, на что уходит год, а то и больше.

Итак, если вы точно определились с вложением своих средств в недвижимость Лихтенштейна и готовы пройти все вышеперечисленные этапы, лучше всего купить фешенебельный дом, который будет и показателем вашего достатка, и вариантом получения прибыли за счет аренды.

Рекомендуем прочитать:

Рекреационная недвижимость

Покупка недвижимости в Чехии

Недвижимость в Великобритании

Недвижимость в Турине. Италия

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика