Меню

Об авторе

Андрей Аванти - юрист по недвижимости. Первая моя сделка с недвижимостью состоялась в далеком 1991 году, в эпоху перестройки и развала СССР. Профессионально занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работая начальником юридического отдела крупного холдинга, разработал свою тактику проверки объектов недвижимости для безопасных сделок. Успешно осуществил не одну сотню сделок с коммерческой и жилой недвижимостью не только в своем городе, но и в: Челябинской области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Омская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Пермский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Нижний Новгород, Самара, Чита и другие.

Как не стать жертвой мошенников при покупке строящегося жилья?


источник: kp.ru

Мы уже рассказывали о различных мошеннических способах завладения чужой недвижимостью или деньгами покупателей, например в этой статье «Рынок жилья: новые мошеннические схемы». Сегодня продолжим эту тему. Рынок недвижимости – это большое минное поле, гуляя по которому, вы рискуете обрести множество проблем. Но даже при самом плотном расположении взрывных механизмов всегда должен быть безопасный путь их обхода. То же самое касается и покупки жилья в возводящемся доме. К примеру, квартира из спроектированной новостройки в Шушарах от застройщика будет гораздо дешевле, нежели уже готовая. Однако при оформлении следует проявить внимание и бдительность. Только в этом случае вы гарантируете себе успешную сделку.

 

Где искать подвох?

Существует ряд распространенных схем, которые используют мошенники для своего обогащения на ваших средствах. Вот некоторые из них:

  1. Оформление предварительного договора купли-продажи. Запомните раз и навсегда, что никто и никогда не имеет права реализовывать объект, которого на деле еще не существует. То, что должны предложить вам по закону, называется участием в долевом строительстве.
  2. Включение в договор посторонних дополнительных услуг, использование которых является условием заключения сделки. Это прямой и откровенный способ заработка. Если вас буквально заставляют для оформления необходимых документов обращаться в конкретные организации и ставят этот вопрос ребром, стоит насторожиться. То же самое относится и к страхованию сомнительного рода.
  3. Продажа фактически чужого жилья. Есть два сценария, по которым могут развиваться события в этом направлении. Первый включает в себя одновременную реализацию недвижимости как застройщиком, так и другими организациями, сотрудничающими с ним. Таким образом появляется по несколько кандидатов на одну и ту же площадь. Второй получается при наличии договора с региональными властями, получающими часть квартир в собственность. Ради дополнительной выгоды мошенники пускают в ход и заведомо занятые квадратные метры.

источник: arsvest.ru

Наряду с перечисленными имеется еще множество обманных путей, которые используют недобросовестные застройщики, об этом читайте в статьях:

Поэтому прежде чем подписывать какие-либо бумаги и, тем более, перечислять денежные средства, обязательно проконсультируйтесь с опытным юристом. Бесплатно вопрос юристу можно задать на нашем сайте: Задать вопрос юристу онлайн бесплатно.

В заключение посмотрите короткое видео «Как не стать жертвой квартирных мошенников»:

Читайте также:

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой информацией:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика